Damon Albarn — Everyday Robots

Дэймон Элбарн, как всем нам известно, решил выпустить свой сольный альбом (читай — не саундтрек, не оперу, не сайд-проект, не африканские полевые заметки), спродюсированный главой лейбла XL Recordings.

Теперь нам преподнесли охуенную обложку, интересное название, дату релиза (28 апреля — прямо в день пятилетия Электрокружка) и трек номер 6, который точно посвящен нашему любимому Сверзу.

Первый заглавный сингл и забавное видео, показывающее нам *напеваю* из чего же из чего же из чего же сделан наш Дэймон Элбарн (если вы ожидали водку, сигареты, единорогов и ОГРОМНУЮ ГОРУ гениальности, то будете разочарованы), настраивают на нужный лад. Песня анти-хитовая, но западает в голову с первого же раза, а это — именно то, что нужно для первого сингла музыканта, на которого делают большие ставки, большой дебют как-никак.

А теперь обращаемся к скептикам, которым песня не понравилась (как такое вообще возможно?)! Уверены, в самом альбоме найдется место музыкальному аду и словесному садому. И, заклинаю вас, выбросьте уже из головы Blur, The Good, the Bad & the Queen, Rocket Juice & the Moon и прочие сайд-проекты Gorillaz — началась новая эпоха и глава творчества одного очень талантливого человека.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.