Silver Wilkinson не говно, но тоже не очень

Слушая новый альбом Bibio, мне в принципе сложно придумать для кого он писался — зефирные барышни с ветром в голове слушают более агрессивную и менее (!) заумную музыку, ванильные мальчики тоже больше по дабстепам угорают, да слезки по костюмам группы Зэ Нэшнл пускают, а если Уилкинсон записал Серебряного Улкинсона для себя, то и слушал бы один, сиди в темноте, попивая свой чай с бергамотом. Слово «говно» тут не употребить только в связи с упоминанием фамилии музыканта. Уилкинсон — не говно, а от его новый альбом — отвратительная сопливая дрянь.
Первые четыре трека, которые видимо планировали издать отдельной слезоточивой ипишкой, идут вразрез со всей идеологией музыканта — солнечное настроение, беззаботность юности, только блики, только хардкор! Может у них там, прогулки босиком по собственному саду, с коленями, намоченными росой, и в окружении ароматных чудо-трав, придумывается такое настроение, но мы — поколение не здоровающееся со старухней на лавках во дворах и, следовательно, ябущееся по подъездам, хотим чего-нибудь менее прозаичного и более посредственного. Да хотя бы штамповки прошлого альбома с той легендарной T.O.Y.S., сломавшей всем гугал, в поисках ответа о тайном сотрудничестве Бибио и Кидиса.

Ближе к концу альбом начинает надоедать меньше, появляется подобие сюжета и накала страстей, прощупывается нерв и, хах, игрища с традиционными направлениями выпускающего лейбла. Несносные пиликания, замашки на умное техно и недорубленные вокальные партии, почти как во французской электронной музыке 6-летней давности.

Слушать такого Bibio совершенно незачем. Но, не волнуйтесь! Я отправил ему по почте вкусненький кексик, заправил его экстази и транквилизаторами, а в прилагаемом письме написал — Бибио, твой новый альбом получился посредственным и не засчитан! Сделай нам другой! Но сперва подкрепись вкусной выпечкой!

И уж тогда случится одно из двух: Bibio запишет хороший альбом и мы снова его полюбим. Bibio запишет хуевый альбом и тогда я совсем перестану следить за его телодвижениями. Или Уилкинсон просто помрет от несочетаемости веществ в кексике и больше никогда не будет позориться…

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.