Beautiful Rewind — позорное дермище!

Я долго не писал, потому что меня отпиздили девочки из Disclosure. Шучу! На самом деле поток говна каким-то невероятным образом прекратился на время, вместо него меня обдало миленьким Модератом, симпатичным Найнинчнэилсом и, не будут упомянуты к ночи, Досочки Канады тоже в некой степени пришлись по душе, но я тут собрался не красавчиков нахваливать, а сообщать Интернету свое особо важное мнение.

Так вышло, что мою музыкальную идиллию прервал шум океана говна, который родился от потуг некогда великого (правда великого, или мы это все придумали?) Four Tet и его полноценного альбома Beautiful Rewind, обманывающий ожидания уже с самого названия. Нет ничего там бьютифул. Есть уныние, юношеские прыщи и желание создать что-то новое, чтобы все взяли вот прям так и охуели от того, насколько Киран не зашкварен в своем айдиэме. Получилось скучно, примитивно и бездарно. И это я еще про спорные продюсерские эксперименты не пишу, а то боюсь заплюю мерзостью весь монитор.

Когда Кирана будут судить на страшном суде, ему обязательно припомнят этот альбом, даже высоколобый Rounds не спасет ситуацию. Даже его ручной террорист Омар Сулейман не убедит Гавриила пропустить своего босса в рай, ибо он будет отдыхать в совсем других апартаментах, заказанных другой религией. Даже если Фоур Тет примет ислам, то все равно не попадет в этот их исламский джаннат, потому что Beautiful Rewind, скажу откровенно, хуже чем блядское 11 сентября. Страшный суд точно признает его виновным.

Киран решил отступить от привычного звучания (если это самое привычное имелось у музыканта), от своего таланта, попробовав развеселить клубную площадку (и клуб здесь совсем не сборище шахматистов с пубертатными усишками) с цыпочками, в которые вмонтированы бокалы мартини. Но ярко выраженного техно, как на Pink, нам не завезли, а игра «я хочу пойти по пути машиндрама, который тоже раньше хуярил айдиэм, а теперь зарабатывает бабосы, телок и похудел» в открывающем треке вызывает лишь улыбку. Ну знаете, как улыбаются люди, когда видят ребенка-дауна. Понятное дело, что не нужно воспринимать этот альбом серьезно, но не получается не думать о нем, не как о личном оскорблении. Кому-то эта деградация покажется философской и вполне приемлемой, кто-то даже заметит некое сходство с порванным в клочья альбомом Oneohtrix Point Never, кто-то вообще слушать не станет и заснет на третьем треке (понимаем, друг, сам еле переборол себя). Я  сам был бы рад наркоманскому хэйхэйхэй примитивизму Kool FM, если бы в моей жизни не было минут простого человеческого счастья под Hands.

Итог прост – альбом надоедает гораздо быстрее, чем на сцене появляется светлое пятно Buchla, под которое так весело танцуется. А, стоп, никаких «танцуется», мы же про Фоур Тет сейчас… Что мы видим? Киран не зашкварен в своем айдиэме, а вот я зашкварен на старом добром Киране. Но если посмотреть с другой стороны, то мне нравилась холодная монолитность компиляции Pink, где не было вообще ничего от сферического Four Tet в вакууме. А это может означать только одно: это не я, а альбом говно!

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.