Cold Spring Fault Less Youth — скучный и не запоминается

Мальчишки Mount Kimbie расплылись в море жанровой неопределенности. Были раньше дабстепом/фьюча-гэриджом и ладно… Нет же, понесло их в дебри заигрывания с техно и в пацанские баллады с King Krule на подпевках. Кто вообще сказал, что у парня есть талант? Ну, поломался у него голос таким образом, что слово «гёёёээээээл» он произносит еще противнее Муджуса, но откуда столько внимания к его рыжемордой персоне? Сколько ему вообще лет? Двенадцать? Так вы палехче с парнем, когда признаетесь ему во всяческой любви, а то заподозрят какую-нибудь педофилию…

Этот альбом сложно назвать говенным (хотя, поверьте, мне очень хочется), при наличии целых трех примечательных треков. Это на три примечательных трека больше, по сравнению с прошлым альбомом. Марширующий отбивающий Made To Stray очень радует и до сих пор заводит толпу на дискотеках, So Many Times, So Many Ways из неубедительного спэйс-интро перерастает в миленький такой гитарный пассажик, который ОБЯЗАН играть во всех кофейнях, чтобы можно было согреть руки об стакан «Американо» этим холодным летом и попускать слезки в зеленый чай. Есть еще трек Sullen Ground, в котором используется прием «шум + бас = заложили уши и вы ничо не поняли», но на самом деле я готов поклясться, что совсем недавно слышал точь-в-точь одинаковый звук. Может у Madteo? Или Actress? Или у Xhin? Или у всех сразу? Упомянутый трек хорош еще и тем, что для его записи пригласили самого настоящего дятла, который долбится об деревянный стол. Слышите это тук-туктуктук?

Этот альбом сильно огорчил меня только одним моментом – и это трек «Slow» (хотел придумать шутку про кавер на Кайли Миноуг, которая сделала кавер на трек с позапрошлого альбома Трики, но у меня не получилось). Он начался с такого мощного ударного сэмпла, что у меня расширились зрачки, и радостно забилось сердце, а мозг крикнул «ВАУ!», но моему счастью не суждено было продлиться долго. Видимо сами музыканты почувствовали, что перегнули палку и совершили breaking bad, подумали, что таким «страшным подвальным саундом» они отпугнут девчонок и добавили свои типичные прилизанные пидорские синты. Отвратительно!

Во всем остальном – миленький альбом, который не запоминается. Пока звучит – не отпугивает, когда замолкает – гудбай, май лав, гудбай!

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.