Rainer Veil — New Brutalism EP

Наша оценка

Новый релиз от Rainer Veil, вышедший буквально только что на лейбле Modern Love, получил довольно-таки яркое и говорящее название New Brutalism.

Музыка, которая не нуждается в чьем-либо внимании и, кажется, создавалась вообще без людского вмешательства. Случайно найденная пленка из диктофона, записывающего звуки города, провалявшегося у подножья небоскреба, опаленный прямыми солнечными лучами, захлебнувшийся в дождевой воде, ставший импровизированным футбольным мячом у мальчишек, для которых нет разницы, что и кого пинать. Просто кто-то разглядел в куске пластмассы записывающее устройство и сумел извлечь результат. Пусть искривленный и едва не уничтоженный, желающий распасться на тысячи самостоятельных звуковых осколков, но такой честный и насыщенный, будто это единственный огрызок чего-то настоящего в городе, погрязшем в фальши. Именно здесь, гулкий бас, звук которого напоминает застрявшие в горле слезы, в «Negative Space» или основная линия, ломающаяся по всем канонам джангла, в «Three Day Jag» не выглядят надуманными средствами украшательства, но основные рассказчики, прячущиеся за слегка затянувшимися театральными паузами.

Плотное полотно, усеянное брешами, через которые возможно увидеть звезды, но нужно сильно постараться. Мрачность и отчаяние, стремящиеся к возведению в абсолют, трансформируются в состояние, когда отречение от всего и всех не кажется чем-то плохим – это естественная реакция на бесконечные оплеухи судьбы.

Такова новая брутальность повседневной жизни – вычерченный ритм дней, в окружении холода и собственного безразличия, искусственные пустоты, остающиеся после водоворота из случайных встреч и расставаний с лишними людьми, от чего и нужный человек становится всего лишь бесформенной мешаниной на полотне из красок телесного цвета. Оглядываясь на первый трек, хочется расширить географические рамки безрадостного прогноза – никто не выживет.

1 Comment

  • Ответить Апрель 4, 2014

    Ivan

    Отличный Ep . особенно выделился Negative Space , прохлада космоса пропитывает весь трек.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.