These Hidden Hands — These Hidden Hands

Наша оценка

These Hidden Hands напоминает злосчастную Шкатулку Лемаршана, которую Его величество случай и больные сценаристы подсовывали случайным людишкам. Предмет, на котором темным по мрачному написано: «НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Развернись и убегай…», ибо ничего хорошего, кроме искривленного восприятия действительности и ледяных стрел, пронзивших горло, вы не получите на протяжении сорока пяти минут. И, вот в чем ирония, вы не захотите на этом остановиться.

Представьте, если бы Пинхед терзал не тело грешников, пожелавших райские удовольствия, а разрывал крюками музыкальную плоть, калечил синтезатор и дробил кости сэмплам, швыряя их прямиком на барабанные перепонки, а затем заворачивал обезображенные обрубки цепями и вывешивал для всеобщего обозрения. Это мелодии, которые существуют в своем мире абсолюта, где механика возведена в статус божества, а человеческое присутствие не планировалось в связи с малозначительностью.

Это вольная грациозная махина, которая не знает как себя вести, если ребенок протянет ей руку – свернет за угол или разнесет взрывом весь квартал? Музыка, создавшая себе правила, законы физики, соорудившая сцену, собравшая актеров из подручных средств, которые выделывают пируэты, что Солнце, которым облагородил своей название один всем известный цирк, покажется маленьким бледным карликом в масштабах пылающего светила, выдуманного одним отдельно взятым альбомом.

Вся та любимая нами техно-мерзость, где выточенный ритм сочетается с капелью слизи со ржавых труб, обрамляющих лабиринты канализации, под которую так уютно свернуться комочком и отправляться в воображаемые крестовые походы, либо проигрывать в неравном бою удушливым объятиям тоски и тревоги, не имеет в случае с These Hidden Hands никакого отношения. Мозаичных техногенный звук, словно подчиняющейся забарахлившей логике искусственного интеллекта, при всей своей жесткости и бескомпромиссности, настраивает на оптимистичный лад. Он дарит необходимую ярость, снабжает тротилом и поджигает фитиль, именно тогда, когда необходимо собрать сложноподчиненный план, где месть – не только холодное блюдо, но еще второе и компот. Если тебе необходим тот самый знак, тот сигнал, оповещающий о начале боевых действий, для ведения которых ты давно готов, но не решался перейти от мыслей к делу – вот он! Слушай его как можно громче!

Так что, плоха ли шкатулка, обещающая неземные ласки, о которых мы и не могли мечтать? В данном случае, свою порцию удовольствия не получат лишь глухой, да блаженный, привыкший довольствоваться малым и принимающим все блестящее за золотой слиток.

2 комментария

  • Ответить Апрель 22, 2017

    Sergio318

    Альбом из категории » удалить жалко, слушать тяжело». Tommy 47 очень хорош в формате EP или ремиксов, но целый альбом… мне кажется техно ( в. Т. Ч. minimal) плохо подходит для альбомного формата. Получается слишком долго, нудно, однообразно. Местами неплохо, однозначно лучше чем сольный Primat. Сравнивая с альбомами коллег по цеху почти шедевр, но 8 баллов? Не… 6 и точка.

  • Ответить Апрель 25, 2017

    vos3.14

    Мне достаточно рецензии — не хочу техно, минимал и вот это вот всё…

    А текст рецензии ябэ без раздумий употребил для Terminal 11 — ужос в не музыка, но местами цепляет, впрочем второй раз я это послушаю не скоро, если вообще отважусь.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.