Вы кто такие? Broods

Broods, или как они любят себя называть BROODS, компенсируя недостатки в других местах (судя по вечно хмурому лицу мужской половины, не трудно догадаться, где именно), это новозеландский дуэт, состоящий из мульти-инструменталиста (и обладателя плохой прически) Калеба Нотта и его младшей сестры Джорджии Нотт (почти hot, но все же Nott), которые занимаются музыкой с самого раннего детства и выигрывали свои местечковые конкурсы талантов.

Ребята играют занятную поп-музыку под присмотром продюсера Джоэля Литтла, который вывел в люди другую новозеландскую певицу ртом Lorde, что не удивительно – Новая Зеландия страна маленькая, вряд ли там водится больше одного продюсера. Как вы помните, Lorde получила Грэмми совсем недавно, что автоматически приковало наше к ней внимание с наделением соответствующих божественных почестей (не будем объяснять шутку, когда-нибудь само придет).

Дебютная одноименная ипишка просто разнесла в пух и прах чарты их родной страны (если учесть, что четыре недели подряд третье место уверенно занимал пропущенный через автотюн крик полевой козы под жизнерадостные аккомпанементы трапчика… или какая там музыка в этой Новой Зеландии?), а открывающая «Never Gonna Change» подкреплена странным клипом, где слишком много воды, во всех значениях этого слова. И ремиксом от Lone, можете себе представить?

Естественно, очень сложно отделаться от образа девочки-с-губами-гота Эллы Марии Лани Йелич-О’Коннор (фух, давайте мы теперь будем всегда называть ее просто Lorde?), с той лишь разницей, что музыка Broods более насыщена и не стесняется басовитого гула, заигрываний с сэмплером, обращает внимание на детали, въедающиеся в память и избавляет звучание от нарочной нежности, оставляя при этом некую эфемерность. Сингл «Bridges», который недавно обзавелся видеоклипом, демонстрирует способности дуэта во всей красе — отстраненные клавиши, эмоциональная восходящая линия, полупрозрачный шум, окутывающий драм-машину, и приемлемый вокал, а что еще нужно для привлечения внимания? Если Lorde напоминает школьную ботанку, которая хочет избавиться от приторного образа и тусуется с плохишами с парковки, возвращаясь при этом домой к 10 вечера, то Broods — это такие уверенные хорошисты, которым не хватает усидчивости. Они слишком обособлены, чтобы влиться в сияющую элиту школы, но достаточно интеллигентны и чистоплотны, чтобы их приняли в свой круг отбросы.

В итоге мы имеем интересный проект, который может выдавать сладкие радиохиты и весьма неглупые душевные песни «под гитару», ярким примером чего служит «Taking You There», на которой у меня закончились шуточки, захотелось перестать стучать по клавишам и просто послушать песню еще раз. Их полноформатный альбом выйдет в августе где, я думаю, найдется пара-тройка песен, которые смогут порадовать и с теплой улыбкой вспомнятся по окончании года, когда будут верстаться всевозможные топы лучших.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.