Dutch E Germ — IN.RAK.DUST

Наша оценка

Воодушевившись примером своего коллеги и бывшего товарища по Gang Gang Dance Брайана ДеГрю, выпустившего в прошлом году на лейбле 4AD потрясающий альбом SUM/ONE под инициалами bEEdEEgEE (да-да, вы помните эти бИИгУУдИИ), Тим Деуит выбрал себе тоже непростое имя Dutch E Germ для освоения нескончаемого океана электронной музыки. Работая четыре года над саундтреками и озвучиванием модных показов, Тим добрался до отправной точки, когда его начнут воспринимать в качестве отдельной музыкальной единицы, а не как бывшего участника GGD.

Сегодня интернет презентовал микстейп IN.RAK.DUST, который можно купить во всех популярных цифровых магазинах, или скачать бесплатно, заплатив цену в один e-mail. Одиннадцать непослушных треков, которые каждую секунду звучат не так, как вам хочется, проскальзывают сквозь пальцы, заигрывают этникой, обдают лицо ветром пыльной перкуссии, шваркающим неиссякаемым битом, которого здесь хватит, чтобы устлать поля до самого горизонта. Музыка, которая не имеет ничего общего с бывшим творчеством музыканта, здесь усыпляющий эмбиент в любой момент может быть растревожен издевками клавишных, протяжный звон затыкается под мягким натиском апокалиптичного хора, представленного стандартным сэмплом из приложений, которыми любит заигрываться Oneohtrix Point Never.

Это музыка той породы, когда можно затеряться на первых трех мелодиях, осязаемо прочувствовать трату времени и забыть весь релиз как страшный сон, а можно дотерпеть до середины и уже потерять голову где-то между взбешенным «Elephant» и растерзанным звуковыми неполадками «Mint Nose». Человеческого тепла здесь ровно столько, чтобы не было даже намека на надоедливость, а именно — ноль! Любой голос поломан на мозаичные детали, украшен эффектами и вряд ли принадлежит существу, имеющему систему кровообращения. IN.RAK.DUST рассказал нам о конце света, который поджидает не в пророчествах великих предсказателей, а в каждой перегоревшей лампочке, когда никто с уверенностью не скажет о том, что сейчас притаилось за твоей закрытой дверью.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.