Penny — Penny EP

Penny – это аудиовизуальный проект, зачинщиками которого являются Эшер Левитас из Old Apparatus и глава электропоп дуэта Saa, и писатель-художник Майкл Кроу — автор проекта Mysterious Letters, возмутивший спокойствие одного ирландского городка Кушендалл, написав персональное письмо для каждого дома.

Их дебютная одноименная ипишка выходит в грядущий понедельник на собственном лейбле дуэта Overshare Records и музыкальное содержание сложно поддается конкретике. С одной стороны, некоторые элементы крайне напоминают своей структурой работы Old Apparatus, когда они не заигрывают с эмбиентом и не против нашуметь, используя в качестве основного бита электрические разряды, но открывающий трек явно привязан к задуманным образам и напоминает саундтрек к галлюцинирующему разуму, что, однако, не мешает ему отлично работать без видеоряда — сократите на половину, вырезав размазанную прелюдию и отправьте испытывать на танцпол. Люди останутся довольны…

Это умная (можно даже сказать «заумная») танцевальная музыка, не чурающаяся аналоговых вкраплений и прямого ритма, которая яростно будет открещиваться от подобного штампа, если бы ей бросили это в лицо. Самое забавное, что все три трека сопровождает некий женский голос, который пытается поговорить с нами и, возможно, сообщить о чем-то, но слова разобрать невозможно.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.