Sun Structures, которые достойны внимания.

Temples правильно сделали, что немного подождали с выходом своего дебютного альбома, ведь звучат они как доппельгангеры Jagwar Ma из вселенной, где вместо винных лавок сплошь библиотеки, секонд-хэнды и живые Биттлз на правящих должностях во всяких там министерствах культуры. Спасибо какому-то там из братьев Галлахеров (тому, который подпевал Blur на сцене), который то ли иронично, то ли на полном серьезе (насколько серьезна может быть пропитая башка старого маразматика) заявил, что Вселенная держится на таких группах, как Jagwar Ma и Temples. Первые с задачей справились и остроумно открестились от роли вселенских спасателей, а вот вторые, видимо, решили серьезно подойти к вопросу. Тем более, их солист похож на Ноэля Филдинга, что еще нужно? Музыка? Ах, позвольте…

То, за что я гнал бочку на какой-то там альбом Касабиан, на обложке которого они были все в мехах и чучелах, сработало в Sun Structures и, в особенности, в заглавном треке. Ощущение, будто слушаешь неизданные записи Дорз (или какой другой группы того времени, но их не слушаю, не знаю, и знакомиться с ними не собираюсь, пойдите нахуй со своими указаниями), хочется сгрести в охапку свою девушку и ее парня, скакать под эту музыку на заднем сиденье папкиного Кадиллака, обниматься, целоваться, нализаться кислотой, валяться под деревом и придумывать айподы.

Главная радость от прослушивания Temples в том, что их ретростилистика не выглядит вымученной и приставучей «смотрите, как мы можем». Во-первых, сейчас все так могут, но это всем надоело, а во-вторых – нет и намека на то, что запись вышла в две тысячи четырнадцатом: никаких тебе воб-воб сэмплов, заигрываний с электроникой и прочими #майлисайрус. Нео-психоделика как у обезжиренных Tame Impala, размеренный не надоедающий вокал, будто слегка приглушенный собственной блевотой Моррисон. Особенно показательна в этом плане песенка Test Of Time, которую ты готов поставить на репит уже после первого же припева. Справился, страшненький близнец Филдинга, справился! Если не смотреть по сторонам, не заглядывать некоторое время в свои ультрасовременные гаджеты, а просто пялиться на протяжении двадцати минут на знакомое небо в окне, то вполне вероятна возможность почувствовать себя четырнадцатилетним мальчишкой, который решил заглянуть в пыльную коробку с пластинками своих родителей.

Редкий человек будет использовать подобную музыку в повседневной жизни, но для любителей предаться воспоминаниям о том, как заебись мы все жили в Советском Союзе – это просто суперприз! Главное не перегибать палку, а то сперва Temples, потом Flaming Lips, а там и до вельветовых пиджаков и грустных взглядов недалеко.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.