The Range — Panasonic

Наша оценка

The Range выпустил Panasonic EP, в которой еще глубже погрузился в эксперименты с современным звучанием, продвигаясь выше по карьерной лефтфилд-лестнице. Да, друзья, вы же понимаете, что слово «лефтфилд» мы используем лишь тогда, когда не можем определить, что за музыкальный образец предстал перед нами.

В этом постоянном стремлении к саморазвитию и уклону в сторону от налепленных шаблонов, The Range напоминает нам еще одного четырехглазого пухлика Baths, благо не пытается петь и не ведет себя как махровый пидрила. Уилл старается добавить мощи своему звуку, нарастить крикливость и снести слушателя с ног, в то время, когда Джеймс гладит нас по голове и улыбается, глядя в глаза. Но, чего не отнять у обоих, в их музыке (и ее подаче) превалирует настроение, только если у Уилла наседают оттенки тоски, тревоги и обреченности с призывом дистанцироваться от непонимающего общества, то Джеймс жонглирует ностальгией о беззаботном детстве с дружелюбием и открытостью. Мы не лукавим, его выступление на Boiler Room одно из тех немногих, которое мы досмотрели до самого конца.

Перед нами релиз той категории, когда ты наслаждаешься результатом, без потребности вникать в рецепт фокуса до тех пор, пока звучат эти клавишные партии, захватывающие дух со времен прошлогоднего «Postie», которые с одинаковой вероятностью могут быть записаны самим Джеймсом или нарезаны из случайных видео, коих бесчисленное множество на youtube. Пока сухой и ломкий джук окукливается и пытается превратиться из лишенной изящества гусеницы в настоящий джангл, принимающий формы гусеничного танка, ты веришь, что кролик на самом деле появился в шляпе по мановению волшебной палочки, а ассистентка летает над манежем при помощи чар, а не ловко сокрытых тросов.

Главная ценность этого релиза для нас заключается в том, что мы получили еще одного музыканта, за которым будем пристально следить. Прошлогодний Nonfiction был чем-то вроде «ну ок, неплохо, забавно, но все это мы уже слышали», то Panasonic продемонстрировал еще одну стадию эволюции, на которой The Range выжимает все соки из нынешних достижений, дабы придать интригующую затейливую форму и оставить свой след в истории. Впереди еще много кропотливой работы, но именно теперь есть ощущение, что у него все получится со временем.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.