Black Light Spiral — классика современного кинематографа

Подходит ко мне Электрокружок и говорит: — Эй, Король Телепат, а послушай-ка ты дебютный альбом Untold — Black Light Spiral и напиши все, что взбредет в голову, потому что альбом как раз по твоей части и категории.
Я, естественно, приготовился к волне незатейливых звуковых фекалий (а что еще можно ждать от человека с именем Untold), но как только мои уши отошли от воя серен, прочистились белым шумом, а мозг, наличие которого многие ставят под сомнение, вышел из под гипноза, я прочувствовал заложенную в альбоме мысль. Меня запрограммировали идти против системы: альбом не понравился большинству критиков – выпендрись и скажи, что это событие года.

Ничего гадкого про Black Light Spiral в голову не лезет, ибо это настоящая классическая симфония нового тысячелетия с хорошо различимым сюжетом, поддающимся тем, кто любит поспать после обеда. Это музыкальный арт-хаус, начинающийся с восхитительной обложки и продолжающийся соответствующим накалом страстей. В первом же треке случилась драма – кто-то уничтожил свинью-копилку и забрал все сто копеек, срочно вызывайте полицейских у нас тут вопиющее убийство и ограбление века. Суета, гам, головокружение, снятие отпечатков с орудия убийства, опрос свидетелей, ярость, зависшая в воздухе, и недовольство общества – преступник все еще на свободе.

Ни одна драма не обходится без любовной линии, а то и целой песни о любви, которая здесь соответствует духу свернутого в спираль здравого смысла. Имеющаяся в наличии лав сонг скорее обо всех любовниках свиньи-копилки, которые грудью кидаются на гроб во время похоронной церемонии, размазывают слезы, текущие в буквальном смысле ручьем из глаз, превращая милое уютное кладбище в чавкающее болото. Свинка-то была неплохим кавалером… или обожаемой всеми дамой, мы так и не разобрались в ее половой принадлежности из-за нелепого наряда. А может его/её убил дизайнер? Или Zomby, приревновавший к Givenchy?


Во время звучания Doubles вам продемонстрируют зачитывание завещания, в котором всего одна строка — «все потеряно, выкусите наследнички!», а с ним и последующие хмурые лица, рухнувшие надежды и высказывания в духе «я так и знал!». Нет смысла искать преступника среди наследников, у них нет мотива, ведь у свиньи-копилки ни гроша за душой. Wet Wool о том, как даже самое подвижное расследование может зайти в тупик. Все подозреваемые имеют алиби, свидетели молчат (а чего они ждали от аквариумных рыбок?), нервозность нарастает, а дело, в связи с резонансом, грозятся отдать в фэбээр. Под Strange Dreams полицейские прорабатывают версию о том, что в городе появился маньяк-психопат, который убивает исключительно керамические статуэтки и только кирпичами. Они обращаются к архивам участка и всего субъекта, дабы проверить — не случалось ли в прошлом подобных страшных в своей нелепости преступлений. Возможно, дела нарочно закрывали, как только в материалах начинало фигурировать некое высокопоставленное лицо, но нашей свинке повезло и ее дело ведут принципиальные сыщики со сложной моральной организацией, которым все равно кого вязать — черта или президента.

Hobthrush — это целое озарение во время перелистывания пыльных пожелтевших газет за прошлое двадцатилетие. На одной из последний страниц неприметное объявление сообщало читателям, что клуб коллекционеров свинок-копилок, возглавляемый тогдашним мэром города, в компании с шерифом и представителями инопланетного сообщества, набирает новых членов. Все, что нужно — любым способом заполучить свинку-копилку и предоставить ее во время вступительного испытания. Погодите-ка, да у нас тут возможно целый преступный синдикат образовался. Простите, преступно-инопланетный синдикат, конечно же… Прорабатывается план захвата здания клуба коллекционеров, у судей под пытками выписываются ордера на обыск (да, здесь дыра в сюжете, но никто на это не обращает внимание, когда на экране будут красивые девочки), на доске рисуются входы-выходы, разноцветные стрелочки и цветочки для красоты. Все по машинам! Приехав в заброшенное здание наши герои обнаружили слева целую пыльную свалку одинаковых свиней-копилок, а справа гору кирпичей. Что это значит? Кто виноват? Что делать? Узнаем в следующем сезоне.

Занавес. Красивые титры в слоу-мо.

3 комментария

  • Как раз тот случай, когда можно было просто написать «говно».

    • Ответить Март 10, 2014

      King Telepath

      Мы же вам тут не детсадовская афиша, которая не разбирается в электронной музыке. Мы электрокружок, который не разбирается в журналах, которые пишут о музыке.

  • Ответить Март 10, 2014

    i want to XXXX you

    Некоторые треки отлично выражают всю мощь британского техно, но вот «Drop It On The One» и «Sing A Love Song» это сэмпловый пздц какой-то полный, а «5 Wheels» заставил задуматься, почему никто ранее не смешивал так часто воблу с сиренами.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.