Daphni & Owen Pallett — Julia / Tiberius

Композитор (и, между прочим, номинант на Оскар за саундтрек к фильму Спайка Джонза «Она») Оуэн Паллетт, работающий под именем Final Fantasy и решивший выпустить новый альбом In Conflict, где ему будет петь, подыгрывать на синтезаторах и гитаре Брайан Ино, присоединился к Дэну Снэйту (Caribou, Manitoba), развлекающемуся с музыкой в последнее время под именем Daphni.

И если «Julia» своей вступительной струнной партией напоминает любой грайм средней руки пятилетней давности, то последующий массивный басовитый ритм развеет все сомнения — перед нами отличная танцевальная работа, пусть немного в искривленном понятии этого слова. Немного странная и больная «Tiberius» больше напоминает высокохудожественный слэшер в антураже киберпанка — представьте себе знаменитую сцену в ванной из «Психо», окруженную хромированным сиянием облицовки, неоновым светом ламп, всплывающими подсказками на мониторах, вмонтированных в сетчатку, и голосом услужливой Siri, которая с удовольствием подскажет где спрятать труп и перекусить после физической нагрузки.

Daphni написал в твиттере: «Для прослушивания рекомендуются колонки, которые могут воспроизводить низкие частоты, чтобы вы не подумали будто это тишина в середине трека». Думаю, этим все сказано. Парочка выпустит двухтрековую ипишку «где-то через недельку» на лейбле Jiaolong.

Читайте нашу рецензию на альбом Daphni — Jiaolong в архивах Электрокружка.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.