Ital Tek — Mega City Industry

Наша оценка

После своего последнего и, с моей точки зрения, абсолютно бесполезного мини-альбома Control, выпущенного лейблом Planet Mu, я поняла, что Алан окончательно застопорился в своей вертлявой пластиковой до мозга костей вселенной, которая, впрочем, окончательно встала поперек горла уже на Nebula Dance.

Перегруженный бас, ставший уже привычным джуковый тараторящий ритм, лязг молотов и подмигивания колокольчиков. Да, я сказала «колокольчиков». Именно из-за подобных мелочей, я прослушала этот релиз несколько раз и поняла, что совсем не имею впечатлений от музыки, а когда силюсь восстановить в памяти прослушанное, то в голове всплывают эти чертовы колокольчики в заглавном треке, или какая там кнопка отвечает за такой звук? Финальный аккорд «Universal Decay» запомнится, без сомнений, протяжным синтетическим мазком, идеально подходящим для озвучивания ситуации, когда все пошло не по плану.

Эта музыка имеет необязательное ленивое развитие, которое движется, скорее, по инерции, нежели является задумкой. Идея индустриализации, вынесенная в заголовок, во всем релизе показана откровенно слабо и сосредоточена в, пожалуй, лучшем треке «Swamp Beat», в котором размашистый бит, напоминающий про утро субботы, когда твой сосед за окном выбивает пыль из ковра, плотно сотрудничает с гулким эхом и отголоском перестрелок. Ей-богу, меня будто снова запихнули в Сити 17, с неизменными Альянсом, повстанцами и пропагандой по всем радиочастотам.

Я понимаю, что своеобразная «точка невозврата» давно преодолена (если быть точной, то с выходом огорчившего меня Midnight Colour) и глупо ждать от Алана, удобно расположившегося в своей зоне комфорта, возвращения к потрясающему Cyclical, где кроме грузной басовитой оболочки имелась душа и любому желающему рассказывались истории. Я все еще неловко ежусь от мистической «White Mark», но в дополнение к этому недовольно кривлюсь от пресной «Shinra». Mega City Industry превратил для меня Алана-ух-ты-что-он-там-приготовил? в Ital-он-все-никак-не-успокоится?-Tek и эти несколько абзацев — моя прозаичная эпитафия.

2 комментария

  • Ответить Август 5, 2014

    Artmind

    Я просто пришел в ужас после прочтения этой рецензии, у меня нет слов. До конца надеялся что будет хоть какой то позитив и тут читаю что огорчил даже Midnight Colour. Все это финиш, вы просто не понимаете ничего в музыке!
    И не стоит так кидаться умными словами типа «прозаичная эпитафия» делая вид тем самым будто вы слышате музыку каким то третьим ухом. Просто глупая и поверхностная рецензия.

  • Ответить Февраль 12, 2016

    ARTMIND

    Ну что Автор, «ценитель» музыки ) 18 марта выходит Hollowed.
    http://www.planet.mu/discography/ZIQ374

    «Ital-он-все-никак-не-успокоится?»

    ««точка невозврата» давно преодолена»

    «и глупо ждать от Алана»

    ой я не могу)) и откуда вы беретесь такие «знатоки»))

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.