Luke Warm — Instant Vibe EP

Наша оценка

Кто же такой Luke Warm? Лебл Blueberry Recordings, находящийся под командованием FaltyDL, предлагает слушателям сыграть в игру, сходную с той, когда нужно соединять точки линиями, чтобы получилась фигура, и для этого во всех официальных анонсах жирным выделяют слова Luke и Vibe. Кто же это загадочный музыкант? Думаю, вы уже догадались.

Новую ипишку Люка ждали еще с прошлого года, когда Дрю объявил об открытии собственного лейбла и пообещал релиз мастера Вайберта, а потом «спалил» трек «Daydreamin’» в одном из миксе, осмотрительно указав авторство. В принципе, ломать голову долго не пришлось, с первых же звуков нас встречает каноничный Люк с присущим ему «джентльменским набором» сэмплов, ставших уже визитной карточкой, почерком, называйте как хотите. Я бы не хотела разжигать определенного рода ненависть, дабы в меня не полетели очередные камни и ботинки, который накануне запустили в Хиллари Клинтон (скорее всего, пытались отправить в космос, но ботинок потерял контроль управления), но давайте будем честны друг с другом – полюбили бы вы кислотно-едкий Ridmik, если бы он не принадлежал перу Люка? Вот и я думаю, что нет.

Instant Vibe релиз для тех, кто после всех впечатляющих джангл-завихрений и кислотных атак истосковался по Люку времен пространственного Rhythm, беззаботного We Hear You и старинному размеренному периоду Wagon Christ. Это мечтательный, легковесный релиз, в котором все так же хирургическим путем препарируются сэмплы, выстраиваясь в насыщенное эстетически приятное полотно. Это запоминающиеся с первого раза детали, умеренные вокальные партии, выдающиеся басовитые линии, нанизанные на крепкий фанковый (и не только) ритм.

Это щелкающая перкуссия, обрамляющая воздушный голос Ареты Франклин в лиричной и ласковой «Daydreamin’», способной вызвать улыбку; это джазовые духовые, удобно и неконфликтно соседствующие с хаусом двадцатилетней давности, полицейскими сиренами и ненавязчивым хип-хопом в «Brockley Spears»; откровенно танцевальная «Instant Vibe», напоминающая своим деликатным битом о зарождении гэриджа, и голосами, рисующими несуществующие воспоминания о дорогих клубах, украшенных неоновыми пальмами; это «Party Piece», которая теперь навсегда останется в памяти за счет своего пружинистого ритма, покачивающегося будто на волнах, и выделяющегося залипающего звука. Это лучшие четыре работы Люка Вайберта, собранные вместе под одной пусть нелепой, но забавной обложкой, за долгое время, которые хочется слушать по кругу и строить планы на лето, даже если за окном нет и намека на солнечный свет.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.