Rone — Apache EP

Наша оценка

Лейбл InFiné Music поделился новым релизом французского музыканта Rone, который, как успели заметить посетители Электрокружка, напоминает всех хороших электронщиков сразу, которые умели радовать в прошлом, но совершенно испортились в настоящем. В «Bachi-Bouzouk» мы неожиданно услышали Криса Кларка, который решил попробовать себя в чем-то новом, а если кого-то интересует конкретика, то — в танцевальной музыке.

Как и прежде, музыка Rone очень кинематографична и скроена по канонам развития сюжета: неспешное плавное вступление, кульминация и развязка, которые приводят к затухающему финалу. Отличным примером внутреннего прогресса становится заглавная «Apache», за которой просто интересно наблюдать, как хлесткие биты сменяются воодушевленным синтетическим порханием. Именно на фоне предыдущего музыкального произведения, финальная «Origin» не кажется чем-то, простите, оригинальным. Нервозный шум, вызывающий головокружение и тревогу, начинающийся с липких заикающихся глитчевых синтов, которые звучат будто фееричная обработка экспрессивного симфонического оркестра, достигает своего апогея и затухает навсегда. Это очень хорошая работа, которая опрокидывается на спину и вызывает зевоту только из-за чересчур положительных соседей, да и не идет Rone такая пустота во взоре.

Три абсолютно разных работы, объединенные общим высоколобым почерком талантливого мужика (несмотря на то, что француз), которые демонстрируют с выгодных сторон грани возможностей музыканта. Не удивлюсь, если через пятилетку этот мужчина проникнет в высший эшелон электронных музыкантов и подпишет контракт с каким-нибудь Warp Records, где ему сейчас, вместе с Plaid и Bibio, самое место

2 комментария

  • Ответить Апрель 9, 2014

    Bert

    Да вы охуели Rone 6 ставить, отличный EP

  • Ответить Апрель 9, 2014

    Holden

    Зоя Баллада застрелись пожалуйста, вот такие как ты прививают неправильный вкус людям!

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.