Tom Vek возвращается с новым альбомом Luck

Отличные новости! Том Век выпустит свой новый альбом Luck 9 июня на лейбле Moshi Moshi. Как видите, нам не пришлось ждать еще шесть лет с момента выхода ставшего уже любимым и почитаемым Leisure Seizure, чтобы получить новый материал от талантливого мульти-инструменталиста с челочкой Супермена.

Если бы Luck был человеком, то Том Век охарактеризовал его «своевольным умником».

Во время записи своего нового альбома, Том вдохновлялся гранжем 90-х и эмо: «Я думаю, что я написал так много гранжевых вещей, которые глубоко укоренились во мне, что песни имеют определенный настрой, слегка абразивный, слегка конфронтационный характер. На альбоме есть своего рода замаскированная песня о любви, но я пытаюсь добавить ей немного неоднозначности или немного загадочности. Есть на альбоме песня под названием «Pushing Your Luck», в которой я попытался объединить меланхолию и эмоциональность во что-то, что не будет эксплуатировать грусть ради грусти. Я могу — и это очень легко — сделать минорную, грустную музыку. Но это это не доставляет мне удовольствия».

На вопрос, почему Том назвал свой альбом Luck, он ответил, что есть много условий использования слова «удача» и применения его по жизни, универсальность описания просто «удачливого» человека и того, кто действительно поймал удачу за хвост, люди часто употребляют это слово, наравне с «любовью». А еще это название будет красиво смотреться на футболках.

Альбом доступен для предзаказа, в том числе в отечественном iTunes Store, вместе с которым предлагают первый сингл «Sherman (Animals In the Jungle)». Во время написания этой песни Век читал «Костры амбиций» Тома Вулфа и провел свои исследования о потере контроля, злости (или о том, как это глупо злиться), формах тревоги и необходимости ее развеять. Но мы рады, что в «Sherman (Animals In the Jungle)» с гитарными партиями, отсылающими к первым ипишкам Fire! Santa Rosa, Fire! (глядите-ка, кого вспомнил) и электрическими разрядами будто невпопад, осталась на месте фирменное «пение», которому вечно противопоставляет себя манерное произнесение слов, пытающаяся казаться высокомерным и заносчивым, но не оставляющая внутри ничего кроме сгустка тепла и улыбки на лице. И, да, Том, мы запомним это твое «ха-ха-ха-ха», ставшее цитатой дня.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.