HATE — BAD HISTORY

Никто не мог сказать со стопроцентной уверенностью, кто же скрывался под вывеской HATE. Музыкант(ы), выпустивший(ие) серию из пяти винилов, разбирался в джангле, а мрачную атмосферу можно было резать ножом — никто не сомневался, что это некто имеющий опыт в музыкальном структурировании (и, скорее всего, с лейбла Modern Love, принадлежащего Boomkat, через который, собственно, винил и распространялся) либо богоподобный новичок, который по теории вероятности вообще не мог появиться на свет в нынешнем тысячелетии.

Вчера стало известно, что псевдоним HATE выбрали себе Энди Стотт, Майлз Уиттакер и Гэри Хауэлл — люди с богатой совместной музыкальной историей, создали новый проект после того, как случайно наткнулись на стопку старых дискет, заполненных всевозможными сэмплами. Троица устроила в начале этого года секретное шоу где-то в Швеции, в ходе которого было решено записать сыгранный 40-минутный микс, состоящий целиком из ранее неизданного материала, получивший в последствии релиз на аудиокассете (вторая сторона кассеты состоит из архивного материала, успевшего увидеть свет в 2008-2009 годах). А в нагрузку при покупке экземпляра этого ограниченного тиража вам вручат в цифровом виде все, что когда-либо выпускалось под маркой HATE. Сегодня щедрый лейбл Modern Love предлагает всем желающим послушать А-сторону этой самой кассеты.

Металлический скрежет каноничного джангла, из той породы, что не нуждается в украшательстве, блестках и приглашенных вокалистах, который никогда не зазвучит на радио. Ломанный ритм усиливается клокочущим басом, порывами олскульных клавишных, медитативным эмбиентом, растянутым по всей плоскости будто вялотекущая шизофрения. Все вместе заставляет с периодичностью раз в минуту поглядывать на календарь — точно ли ты все еще в 2014 или помолодел на двадцать лет?

Хотите больше? Совсем недавно Стотт и Уиттакер выпустили совместный альбом Drop The Vovels под именем Millie & Andrea.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.