HATE — BAD HISTORY

Никто не мог сказать со стопроцентной уверенностью, кто же скрывался под вывеской HATE. Музыкант(ы), выпустивший(ие) серию из пяти винилов, разбирался в джангле, а мрачную атмосферу можно было резать ножом — никто не сомневался, что это некто имеющий опыт в музыкальном структурировании (и, скорее всего, с лейбла Modern Love, принадлежащего Boomkat, через который, собственно, винил и распространялся) либо богоподобный новичок, который по теории вероятности вообще не мог появиться на свет в нынешнем тысячелетии.

Вчера стало известно, что псевдоним HATE выбрали себе Энди Стотт, Майлз Уиттакер и Гэри Хауэлл — люди с богатой совместной музыкальной историей, создали новый проект после того, как случайно наткнулись на стопку старых дискет, заполненных всевозможными сэмплами. Троица устроила в начале этого года секретное шоу где-то в Швеции, в ходе которого было решено записать сыгранный 40-минутный микс, состоящий целиком из ранее неизданного материала, получивший в последствии релиз на аудиокассете (вторая сторона кассеты состоит из архивного материала, успевшего увидеть свет в 2008-2009 годах). А в нагрузку при покупке экземпляра этого ограниченного тиража вам вручат в цифровом виде все, что когда-либо выпускалось под маркой HATE. Сегодня щедрый лейбл Modern Love предлагает всем желающим послушать А-сторону этой самой кассеты.

Металлический скрежет каноничного джангла, из той породы, что не нуждается в украшательстве, блестках и приглашенных вокалистах, который никогда не зазвучит на радио. Ломанный ритм усиливается клокочущим басом, порывами олскульных клавишных, медитативным эмбиентом, растянутым по всей плоскости будто вялотекущая шизофрения. Все вместе заставляет с периодичностью раз в минуту поглядывать на календарь — точно ли ты все еще в 2014 или помолодел на двадцать лет?

Хотите больше? Совсем недавно Стотт и Уиттакер выпустили совместный альбом Drop The Vovels под именем Millie & Andrea.

1 Comment

  • Ответить Май 6, 2018

    vos3.14

    Сидел за компом, слушал «Drop The Vovels» и дунул, ко второму треку начало напрягать, потом вроде стало неплохо заходить, треку к пятому отдуплился, и вслушался, там и эмбиент подоспел.

    )

    Решил за них почитать, и дочитался до HATE, слушаю уже десять минут, и понятно, что это конечно не тот джангл что был в 94, и еслибэ вот это вот «не тот» то я и минуты бы не слушал.

    Давно не люблю подобную музыку, она канула в небытиё (да я и в 94 не любил весь этот джангловый раздражающий долбёж), но иногда кто-то вытаскивает её оттуда вот такими весьма забавными эксперинсами.
    Для меня на один раз послушать, чисто для расширения кругозора.

    з.ы.

    Такую музыку надо включать на Радио «Садизм», будет хитом.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.