Prostitutes — Petit Cochon

Наша оценка

С творчеством Джеймса Донадио у меня не сложились отношения. Нет, конечно, я пыталась вникнуть в навязываемый мне со всех сторон проект Prostitutes с обещаниями чуть ли не блаженного счастья и отказа от прочих мирских удовольствий, но я лишь позевывала и старалась покинуть болтливых музыкальных экспертов. Друзья мои, вернитесь! Я наконец-то созрела для полноценного диалога.

Petit Cochon достаточно изворотливый и жесткий, как недожаренное мясо, альбом, грубоват и сух, от чего не приедается к середине из-за отсутствия насыщения и неподдельного любопытства — а что же будет дальше? Электрические разряды соседствуют с ритмчным шумом, а музыкальный холст пропитан наплевательским отношением к слушателю: понравится ему или нет – дело самих утопающих. Это бесстыжие закольцованные сэмплы в лучших традициях злобного брата-близнеца The Field, который решился вывести симбиоз из Vatican Shadow и SHXCXCHCXSH, вживив в подушечки пальцев наждачную бумагу, дабы придать пикантности диджей-сетам.

Треки без начала и конца, внезапно начинаются, без предупреждений обрываются, стараясь при этом как можно чаще менять уровень громкости, дабы растрясти органы слуха и позаигрывать со сосредоточенностью испытуемого (то есть вас). Если предыдущий абстракционизм Prostitutes казался мне чрезвычайно простецким и надуманным, то в Petit Cochon простота и надуманность сопровождаются ходами, которые попросту интересно слушать, примечая сочетание примитивнейшего, и от того запоминающегося, техно «Build Your Kits» с «Tube Without Exit», покрывшейся инеем заторможенного эмбиента; как «Suck out the Reason» при помощи металлических перестукиваний пытается оторваться от земли и превратиться в грациозный джангл, но сила притяжения не настроена на глупые выходки, а посему мелодии приходится «крылышками бяк-бяк-бяк-бяк», можно даже потанцевать, если хватит воображения как это сделать; как на сцену поднимается совершенно серьезная «A Number Between Their Eyes», отправляющая зашифрованные сигналы в космос, но даже не зная содержания послания можно прочувствовать тоску по оторванному дому; гигантская «Cylindrical Habitat», разрушающая тишину боем барабанов, создана, чтобы запугивать врагов и поднимать дух войска перед решающей битвой. Этот трек еще хорош тем, что вызывает приятные ассоциации о ремиксе Untold’а на «Seamonkey» группы Moderat, поскольку содержат практически одинаковые линии звуковых завихрений.

Новый альбом мистера Донадио играет на уровне инстинктов и привлекает своей неотесанностью и первобытностью, когда музыкант хочет выплеснуть все, что родилось в его голове, даже если это не имеет смысла и значимости для окружающих. Если и существует в природе правило, по которому «девочки западают на плохих парней», то это тот самый случай.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.