Rrose — Eating the Other

Наша оценка

Rrose из тех музыкантов, что долго запрягают, но которых потом невозможно остановить. Трехтрековая Eating the Other – это первый релиз с момента прошлогоднего наделавшего шума Monad XVI для лейбла Stroboscopic Artefacts, после прослушивания которого все были в едины во мнении о его безоговорочном превосходстве, и если раньше Rrose был обычным странным парнем (парнем ли?) в парике и помаде, напоминающем о сильно потасканной Кортни Кокс, то теперь он стал объектом пристальной слежки. Бедные люди, им еще только предстоит окунуться во все вязкие настроения «Waterfall», которые вряд ли отпустят обратно на волю.

Eating the Other прекрасен в своей проникающей сквозной статичности, не имея по сути очевидного развития, музыка Rrose никогда не будет звучать в конце так же, как она звучала в начале. Тебе просто кажется, что ты слушаешь одну и ту же мелодию, которую не хочется переключать или перематывать, тебя окружают сияющие звуки, чье многообразие необходимо для привлечения внимания, однако, справляясь с тем, чтобы не наслаиваться друг на друга, не создавая хаотичное месиво. Все чинно, выдержанно и в достаточной мере высокомерно. Начни слушать сначала и не вспомнишь ни единого знакомого элемента, лишь с нарастанием уровня громкости и усилением эмоциональности повествования оживают некогда услышанные истории.

Ярким подтверждением этой мысли является «Ammonia», напоминающая вялотекущую болезнь, когда с первыми симптомами приходит осознание, что нечто без приглашения поселилось в твоем теле, не знавшем ни единого сбоя за столько лет, от чего необходимо срочно выяснить что же прячется под кожей, если это, конечно, не самовнушение. Остается лишь два варианта: пройти множество дорогостоящих тестов, сдать анализы, укореняя в голове мысль о ненадежности медицины с каждым отрицательным результатом, либо попросту взять в руки нож, сделать пару надрезов, раздвинуть кожу и внимательно вглядеться в то, чьей ответной реакцией станет пристальное рассматривание твоего лица. Гнетущая окоченелая «Mirror» опустошает все вокруг своей кислотной звонкостью, закладывает уши, обезоруживает усталостью, вызывает головокружение, после чего легким касание лба отправляет в безмятежное царствие Морфея.

Музыка, обладающая вполне ощутимой злой основой, без применения агрессии, без атакующих движений, без втаптывания чувства прекрасного в грязь. Шумные и немного глумливые высказывания, колкие взгляды, косноязычие – вот методы, которыми со всей щедростью пользуется Rrose. Мы просто заглянули на чей-то достаточно изощренный парад без марша, но с фокусами, где нам откровенно не рады, но разрешили остаться на собственный страх и риск – здесь ваша страховка не действительна.

Послушать Eating the Other целиком можно на Яндекс.Музыке.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.