Salad Days — когда лучше жевать, чем петь

Я тут внезапно стал чертовски популярным (учитесь, сосунки, как нужно спервадобиваться) и пишу для еще одного проекта. Это молодой и амбициозный блог STALIN SEXY, в котором ценят не только симпапулечные внутренности, но и внешнюю красоту, а посему все рецензии сопровождаются комиксами или иным графическим оформлением. Круто? Не то слово!

У парня, улыбка которого напоминает оскал Аллы Пугачёвой тех времен, когда телевидение еще было черно-белым, промежуток между зубов увеличился в размерах за годы неуемного пения настолько, что получил возможность уместить в себе сейчас и саму Аллу Борисовну и ее изображение в формате HD.

Салатные, простите, дни? Что он имел в виду? Я называю салатными днями время после зимы, когда мне необходимо запихнуть свою отъевшуюся жопу в гетеросексуальные джинсики, а посему ничего, кроме зеленых овощей в мой рот не попадает. Туда даже закрыт доступ частям тела моей девушки и ее бойфренда, не дай боже получу лишние калории… Тем не менее я до сих пор не могу понять какой смысл называть альбомом бонусные треки к позапрошлогоднему «2»? Открывающая «Salad Days» начинается с того момента, где заканчивается «Still Together» и откровенно напоминает звучанием брата-близнеца для «Оды Вайсрою» из доброй вселенной, где вообще все сигареты заменили здоровой пищей.

Будем честны с народом и заявим громогласно: никто не слушал «2» в день его выхода! Все класть хотели на пацана с гитарой, который выпускается на лейбле DIIV, на которых всем тоже было похуй. Правда вездесущие журналисты сделали свое черное дело и наградили общественным вниманием забияку из соседнего двора, который, как в той частушке про милые прогулки мимо тёщиного дома, хоть где-нибудь, но покажет свой пенис хуй – в Интернете, на детской площадке, Тайлеру Криэйтору. А, раз никто не слушал альбом «2», Мак решил сыграть его еще раз, только в этот раз, кроме растерявших свежесть мелодий, скукожив лирику до размера блохи, которая не смогла бы удержать на трясущихся лапках хоть одну изюминку. То есть на этом фоне, даже приторная синтетическая «Chamber Of Reflection», вызвавшая в любое другое время на любом другом альбоме раскатистую аки горный ручей рвоту, здесь кажется масштабным событием, сравнимым с экспериментами по излечению рака при помощи втирания аспирина в задницу. Раньше он пел про готовку жрачки и братца, занимающегося балетом, про сигареты и свой типаж женщины, а теперь про то, как страшно жить, как трудно нести ношу популярного парня, как переживаниями занята голова, будто в ней поселилось сразу несколько Боно, правда вся эта суета сует скорее напоминает изложения ПТУшницы о смысле романа «Сто лет одиночества» Маркеса, чем глубокую личностную драму, заставляющую сопереживать.

Не стоит забывать и о том, что при всей своей простоте и неухоженности, «2» был очень хорошим альбомом и всем тем, кому наплевать на всякие мелочи, вроде музыкального прогресса, новизны, свежести и разнообразия, Salad Days придется по душе. Здесь бы удачно смотрела поговорка про те же щи, но в этот раз в супе оказалось меньше картошечки и больше капустки – равноценная замена во вселенной Демарко. Несмотря на то, что неизменный окурок снова плавает посреди тарелки, вылить это блюдо за шиворот повару не хочется, но и за добавкой не пойдешь, ибо можно насытится по горло.

В этот момент, когда я слушал Salad Days по третьему кругу, в комнату зашла моя девушка, пока ее усталый парень спал на диване в соседней комнате, и спросила, что это за жалостливая песня играет у меня уже тридцатый раз. Так и получается, что для многих Мак останется автором одной бесконечной песни, произрастающей из грядки, и уходящей корнями в светлую бесконечность, заканчивающуюся гробом. Ведь вся моя писанина не отменяет простого факта: творчество Мака Демарко – сопливое жалкое пидорастическое дерьмо, не имеющее собственной целевой аудитории. Мальчики такое слушать не будут, ибо мало рока и порой излишне заунывно (и, в принципе, западло слушать пацанчика, который красит губы помадой); девочки такое слушать не будут, ибо не Кэтти Перри, а таких доморощенных маковдемарков у нас в Россиюшке в каждом дворе по несколько штук, хоть вырезай семействами.

Кстати, а вы слышали, что телка Мака – нелегалка и живет в США на птичьих правах? Это как нужно любить бургеры и Обаму, чтобы терпеть соседство немытого барда с пубертатными усишками и улыбкой чокнутого Элайджи Вуда, упавшего на домкрат? Демарко, мне так не понравился твой новый альбом, что я нашел номер американского УФМС и сделал один телефонный звонок. Ожидай, за тобой выехало возмездие!

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.