The Black Dog — Sound Of Sheffield Vol. 02

Наша оценка

Вторая часть серии Sound Of Sheffield получилась чуть менее захватывающей, чем предшественник, но не менее интересной. Определяющим фактором релиза стало то, что невозможно с первого раза определить авторство, а для коллектива с 25-летней историей и внушительной дискографией — это определенно плюс. Техно в исполнении «черной собаки» звучит молодо, свежо и, если позволите, подрывающе — услышав в клубе «Bardwells Distaster» во всей мощи имеющихся децибел, вряд ли человек усидит на месте и не поддастся танцевальному гипнозу.

Ритм здесь правит, а уж все нанизываемые на него звуки кажутся второстепенными и по большей части вторичными. Ритм есть, прочувствуй его, а все остальное за тебя сделают ноги. Именно эта однобокость показалась наиболее выпуклым минусом второй части. Тем не менее, если «Feral Electronics», возможно, и вызовет налет скуки из-за отсутствия вынесенной в название «дикости», то лайв-версия «Bardwells Distaster» из Panorama Bar заставит возвращаться к ней снова и снова, благодаря вороху отрешенных звуков: шипящий пар, протяжный свист, электрические разряды — все вместе вывели на первый план именно разнообразность, нежели желание развлечь толпу.

Главной идеей серии Sound Of Sheffield является простая мысль, которую группа выразила в недавнем интервью: «Sheffield will always be the same», и даже живя в разных местах, музыканты остаются с городом на расстоянии вытянутой руки. Они говорят, что Шеффилд ощущается как село в сравнении с Лидсом или Манчестером, где события протекают медленнее и аренда дешевле, а значит можно посвятить себя исключительно музыке. Мне кажется, что The Black Dog удалось продемонстрировать дух застывшего во времени гиганта тяжелой промышленности, для которого заводы и музыка имеют особое значение и неразрывную связь.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.