Видео: The Soft Pink Truth — Black Metal

Возможно, это самое захватывающее событие нынешней недели и уж точно – самое волшебное видео месяца! Не многие знают, что Дрю Даниэль из Matmos (я понимаю, не многие знают Matmos, но все слушали Vespertine) имеет собственный сайд-проект The Soft Pink Truth, ориентированный на танцевальную музыку в ее классическом понимании, а не в той изощренной надменности, что выдает вместе со своим мужиком.

Спустя десять лет после дебютника, The Soft Pink Truth выпустит свой новый альбом Why Do the Heathen Rage? (выйдет на лейбле Thrill Jockey уже 16 июня) в котором совершит святотатство — отправит на танцпол… блэк-метал! Серьезно, у альбома соответствующий подзаголовок: «электронные профанации классики блэк-метала». Нас ждет разнузданное рэйверское переосмысление творчества таких групп, как Darkthrone, Mayhem, Beherit, и других. Призывы сатаны под аккомпанемент диско? Заверните два, пожалуйста!

Сегодня появилось видео, в котором трек группы Venom с одноименным названием подвергли электрофикации, выведя гибрид чего-то рычащего с чем-то ритмичным, приправив видеоряд, кажется, всеми имеющимися клише, присущими жанру-источнику. Впервые за долгое время внутреннее чувство юмора и нечто, отвечающее за интерес, не прохлаждались где-то на задворках головного мозга, а скакали поблизости, взявшись за ручки и обмотавшись светящимися в темноте украшениями. Это один из тех видеоклипов, который посмотришь всего раз, но не сможешь выкинуть из головы.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.