The Feast Of The Broken Heart

Ша, котики! Сегодня — воскресенье, а, значит, мой день. Тут должно быть красивое предупреждение о том, что я не очень большой поклонник музыки, поэтому всячески ее унижаю. Делаю я это для себя, поэтому мне абсолютно насрать на всякие там «ты не прав, на самом деле всё иначе…». В воскресенье вы не получите ничего воодушевляющего и облизанного с сочащимися слюнями, никаких надраенных задниц ваших любимцев и ничего политкорректного. Смиритесь, блядь!

Я долго думал, о чем написать. Ребятки из сексуашки Сталина слушают какой-то абсолютно неврастенический поп, сопровождая это вымученными шутками. Альбом группы продюсера Ланы Дель Рей? Кому-то не похуй? Грустные сопливые ебланы Колдплей снова грустно сопливо ебланят? Вот это новости! Поэтому я сегодня расскажу про новый альбом Hercules and Love Affair, который очень сложно ненавидеть всем космополитам и тем, кто не помнит о существовании тамагочи — это как раз был тот период, когда целующиеся парни на улице вызывали непреодолимое желание уебать, а не подойти и познакомиться с новыми подружками для шопинга. Заведующий этим веселым разношерстным цирком Энди Батлер (не buttлер, как вам может закономерно показаться, а как Ретт из Унесённых Ветром — такой же мудила), открытый гей, ньюйоркец и, к тому же, рыжий. И знаете что? Я НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ РЫЖЫХ ЛЮДЕЙ. Мало того, что кто-то внушил им стереотип, мол, все рыжие — пиздец какие хохмачи, поэтому все их существование превращается в пестрый комок говна из желания развеселить толпу. А еще рыжие источают какой-то совершенно специфичный запах. Говорят, что они пахнут медными монетками, но мне кажется, что от них разит дурновкусием, вчерашней рубашкой, надменностью и извечным западлом.

Для чего Господь, если конечно это тот самый выдуманный персонаж, чувством юмора которого оправдываются войны, болезни, смерти детей и утконосы (уж не рыжеват ли наш Батя?), создал хаус? Нет, не сериал Доктор Хаус, не «дом», не «хаос» с ошибкой в одной букве, я говорю про танцевальную музыку. Кто-то может сказать, что хаус-музыка придумана для отвлечения от духовных скреп и развлечения людей белой расы: чтобы девочки потели, мальчики ставили под сомнение свою традиционную сексуальную ориентацию, а владельцы ночных клубов, как современные скруджи макдаки, купались в деньгах, сразу после дезинфекции туалетов от всевозможных выделений. Я же считаю, что хаус-музыка, являясь ориентиром, существует для того, чтобы отсеивать кучу непонятных людей, значащихся твоими «друзьями» в социальных сетях и со спокойным сердцем удалять их к едрене фене, либо выгонять из постели. Любишь хаус — уёбок; любишь дип-хаус — уёбок с претензией на богатый внутренний мир; любишь диско-хаус — уёбок, язычник, да еще и пидор!

The Feast Of The Broken Heart звучит настолько однобоко и вторично, что порой создается впечатление, что в тыканьи палкой дохлой крысы гораздо больше изящества, разнообразия и, чёрт побери, веселья! Представляю, какой уровень похахатывания сгенерирует тыканье палкой трупа рыжего диджея – средняя деревня будет обеспечена тотальной ржакой до самого сенокоса. Если не обращать внимания, что некоторые треки альбома являются калькой с других нашумевших в разное время хитов (в чуть ли не гэриджевой «That’s Not Me» только глухой и не модный не услышит мотив «Your Love» от Totally Enormous Extinct Dinosaurs, а «Do You Feel The Same?2 грешит эйсид-линией, встречающейся… в каждом полуторном треке из соответствующего чарта на Beatport), использует максимально простые, прямолинейные и дешёвые ходы, откровенно заебавшие на прошлых альбомах Энди Батлера. Довольно сложно поверить, что в Нью-Йорке – оплоте культуры и новаторства – подобная музыка будет пользоваться спросом. Я допускаю, что в замшелом гей-баре, где манерные ухоженные зайчики, уставшие от бесконечного насилия над «Y.M.C.A.», лапают друг друга под мелодии Hercules and Love Affair, но в таком случае нам ничего не остается, как развеять миф об их потрясающем вкусе.

С другой стороны, если ваша душа требует чего-то простого, ритмичного и не обезображенного интеллектом (читай – говна без души), то лучше потратить время на прослушивание дебютного альбома Тодда Терье. Он, по крайней мере, гораздо больший няша с красивыми глазами и внушительной бородой, чем эта конопатая американская морда.

Спасибо Stalin Sexy за правильный настрой и графическое понимание моего замысла. Эти ребята точно знают всю суть хаус-музыки.

1 Comment

  • Ответить Июнь 10, 2014

    джордж вассерманн

    убедили, слушать не буду! обложка — чудовищный образчик дурновкусия. я немного задумался, когда я видел игрушку тамагочи в последний раз — кажется это было в 1997. ок, тодд терье — микстура уже проверенная! будем тратить летнее время на него.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.