Анонс: Пикник «Афиши»

Фестиваль Пикник «Афиши» в нынешнем году пройдет вот уже десятый раз (целый юбилей, представляете?) и уже давно превратился из местечкового капустника для своих, в настоящее меломанское событие, заслуживающее оглядки при планировании выходных и отпусков, на которое стремятся попасть люди, проживающие за 7 тысяч километров от парка-заповедника Коломенское. Кроме музыки, солнца, дружественной атмосферы, спаянной из расслабленности и улыбок, на Пикнике «Афиши» в этом году пройдет гастрономическое шоу Праздник «Еды», темой которого обозначена новая русская кухня. Если верить пресс-релизу, который мы украли у более серьезных товарищей, на фестивале можно будет научиться снимать кино, взять уроки балета, поиграть в скоростной бадминтон, попасть в литературный притон с татуировками, покером и чтением под зелеными лампами, попробовать азотное мороженое и даже пообщаться с роботом-тюленем. Вы где-нибудь еще видели нечто столь прекрасное?

С журналом выросло и его детище, чью культурологическую ценность сложно определить, вместо этого ценники с радостью налепят выступающие музыканты.

Ценник номер «раз» — Роман Литвинов, он же Муджус. Не то паренек, не то барышня, изредка запускающий пресеты из макбука, слушабельные до тех пор, пока он не начинает открывать рот. Иногда, этот рот очень во время затыкает Александр Горбачев, но какой ценой?! Ему приходится обнажать себя и своего собеседника прямо на обложке журнала (смотри номер Афиши за первую половину марта 2011). Роман исполняет роль робкой зефирки с претензией на индивидуальность, но не слишком в себе уверенной, отчего музыка становится похожей «прошлогодний снег, да заебал он всех», а Александр, как более мудрый участник любовного союза всячески пытается отгородить Романа от ломания дров, но сам в какой то момент становится заложником ситуации и вынужденно пытается спасти музыканта, у которого вслед за руками опускается еще и его кинетическая энергия. К сожалению, Александр отъехал на учебу, а Роман принялся за клепание второсортного эйсид-хауса, сопровождаемого безвкусным видеоклипом, в котором сытые девушки показушно давят продукты питания и дохлого осьминога.

Ценник номер «два». Группа MGMT, сменившая галлюциногенные грибы великолепного дебютника на пыль с пластинок The Doors, которая вместо бережного сдувания втиралась в десны. Итогом стал гениальный Congratulations и откровенно херовый одноименный альбом, вышедший в году нынешнем, в котором, в прочем, было две хорошие песни (это на две хорошие песни больше, чем в предыдущем альбоме)

Ценник номер «три». Sohn — это мужик, который одевается как баба, стонет как баба, разговаривает как баба и, вы все правильно начинаете логически додумывать, Sohn — это баба, которая поет бабские песни, говорит что «ничего не может с этим поделать» и тщательно скрывает нарастающий бугорок ниже пояса, когда какой-нибудь паренек направляет на него свою лейку или хотя бы зенит. Рецензию на дебютный альбом вы можете прочитать в Электрокружке.

После того, как браться Галлахеры перестали ссаться в штаны, они мало кого интересуют, Албарн со своими подельниками уже был в прошлом году, Том Йорк не даст, Arcade Fire не берут трубку, у Молко вообще прописка московская, всех остальных притаскивали конкуренты, поэтому давайте сделаем что-нибудь не дорого и как будто интересно…. Suede — замшелый брит-поп, напоминающий поеденную молью шубу. С одной стороны — пора выбрасывать, а с другой стороны — подарок мужа на первую годовщину свадьбы, отмечаемую в Ялте. И если воспоминания о том чудесном времени давно выветрились из памяти, то меткий кулак мужа еще никто не отменял.

Джамирокакеготам ввел моду на смешные шапки задолго до Team Fortress 2. Это все, что мы о нем знаем. Складывается ощущение, что артистов этого года вы выбирали по некрологам, выбирая из тех, кто еще не умер и не сдан в музей.

Судя по недавнему интервью с участником группы The Uchpochmack, Афиша старательно борется с лицемерием и фальшью, которая заполонила нашу с вами действительность. Посему Электрокружок старается быть честным: мы хотим получить аккредитацию на Пикник «Афиши» и написать о происходящем. У нас красивый сайт, отличный слог, высококлассное чувство юмора, что вам еще, блядь, нужно? Количество читателей, федеральный охват и авторитетность издательства? Развейте свои ожидания, про «Пикник» кроме москвичей и понаехавших туристов никто не слышал…

Если нам предоставят сию уникальную возможность, мы оторвем задницу от дивана, посетим мероприятие и составим субъективный отчет, если нет, то вся беготня журнальчика по поводу «давайте говорить откровенно» лишь напускная претенциозная редакторская правка.

1 Comment

  • Ответить Июль 11, 2014

    Tomas York II

    Ну, если Афиша проигнорирует такой анонс, это будет не то, чтобы не профессионально, это будет смачный плевок в лицо карлику по имени «адекватная отечественная журналистика». Расскажите обязательно что из этого получиться.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.