Eomac — Monad XVII

Наша оценка

Eomac снова сделал это! Изменил свое звучание не изменяя себе, органично влился в серию Monad, оставив небольшие зацепки, чтобы любители и знатоки творчества музыканта, которые после выхода дебютного альбома уже вроде как обязаны появиться, без труда опознали своего кумира, одновременно восхищаясь новой открывшейся грани таланта.

Разбавив тяжеловесное индустриальное настроение вкраплениями влияния природы, заменив гнетущее чувство безысходности надеждой на избавления от всякого зла, открывающая «Tube» непременно перевернет все ваши ожидания, разогнавшись к своей логической кульминации только ближе к финалу, а затем так же изящно замолчит, отвернув свое лицо и махнув рукой.

Главный пик релиза достигается в кинематографичной и безумно красивой «Moon Obelisk», вступление которой могло бы принадлежать перу Zomby, если тот больше уделял времени музицированию, чем самолюбованию – вкрадчивый бит, расщепленный эхом на несколько измерений, прерывается напряженной основной мелодией, в которой пуд образов и фунт идей, отлично работающих даже в голове тех, кто обходится в этой жизни без воображения. Этот трек может быть идеальным саундтреком для зрелищной погони, катастрофе о нескончаемых осадках, высокотехнологичному триллеру про торговлю людьми роботами, космических приключений, когда воздуха остается на два процента, а впереди еще полчаса хронометража. Признаюсь, с начала четвертой минуты у меня перехватило дыхание и что-то закололо в груди от незримого навалившегося превосходства. Показалось, что звук разросся до гигантских масштабов, заполнил собой все пространство и старается вытолкнуть меня наружу, после чего, будто извинившись, сжался до размера песчинки. Насыщенная «DF4» состоит из фирменного зернистого и словно сверкающего басовитого гула, которым Ян Макдоннелл ловко жонглировал в Spectre с той разницей, что массированная медлительная техно-поступь заменилась сбивающейся ломанной пробежкой.

Monad XVII не желает прохлаждаться в глыбе обледенелой статичности, вместо этого он каждую свою секунду посвящает прогрессу и ему нужен достойный зритель, который будет внимателен к деталям и последует за музыкой хоть в кротовую нору, хоть к ядру Земли. Он развивается на глазах, убыстряется, наслаивается, усиливается и становится все краше, являя собой если не пример для подражания, то высококлассный релиз, с которым должен ознакомиться каждый, кто любит музыку, не разделяя ее на жанры и подвиды.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.