Interpol разыскивает Interpol

Код «красный». Ориентировка. Всем внутренним подразделениям и международным кооперирующим центрам. По данным агентурной сети, банда музыкальных разбойников, использующих имя Interpol в качестве насмешки над нами, настоящим Interpol’ом, в начале сентября предпримут очередную попытку массового международного теракта с маниакальной целью изнасиловать миллионы неповинных людей. Почерком преступников является нестандартная сексуальная девиация: все идентифицированные нами жертвы от предыдущих актов банды были изнасилованы в оба уха — для этого преступная группировка выпускает и распространяет среди доверчивых жертв так называемые альбомы, которые и делают «грязную» работу. Как сообщает наш информатор, на новом альбоме преступники пользуются особым шифром, переставляя буквы в названии. Орудие массового поражения, которым они собираются воспользоваться, известно под названием El Pintor, Pol Terin, Retinlop, Orleptin, Pertolin — есть основания предполагать, что за этим стоит выходец из русской мафии, Иван Пертолин.

Главой банды (возможно, марионеточной) является Пол Бэнкс, также известный, как Джулиан Плэнти. В надежде на то, что истина — где-то посередине, мы уже схватили Джиллиан Бэнкс, и, несмотря на её пол, допрашивали и даже сорвали верхний слой кожи — увы, под ним оказалась лишь более страшная Джиллиан Бэнкс до пластической хирургии. В любом случае, мы знаем, что Пол Бэнкс или тот, кто им управляет, — опытный игрок криминального мира. На его счету не менее трёх десятков изуродованных песен. Отличительной чертой маньяка является то, что во всех садистски изувеченных песнях вырезан или искорёжен припев — жуткое зрелище, точнее, слушаще.

Мы призываем быть реалистами — предотвратить операцию злоумышленников у нас не получится: мы контролируем не все серые каналы сбыта оружия. Наш единственный рычаг — реактивно остановить распространение их музыкального альбома, который будут скачивать доверчивые пользователи. Способов для этого не так много. К счастью, мы держим руку на пульсе самых популярных медиа-ресурсов в США и Европе. Наш отдел уже договорился с независимым изданием Pitchfork о выставлении альбому предельно низкого балла — в рамках разумного, конечно, чтобы не вызвать подозрения. Подобные переговоры, усиливаемые предоставлением компромата (в случае Райна Шрейбера, CEO Питчфорка, это была фотография, где он ест мясо — за подобным обращайтесь по адресу thomyorkeisgay@interpol.com), проводятся с ещё десятком изданий. По нашей оценке наиболее оптимальным является балл в диапазоне 4.8 — 5.6: чтобы было понятно, что альбом посредственен, но не настолько ужасен, чтобы им заинтересоваться из чувства противоречия. Рекомендуем всем кооперирующим органам придерживаться той же политики. Одной из принципиальных задач является обработка публики в Восточной Европе и России в частности — там слушатели наиболее сильно подвержены влиянию подобных звуков. Нужно договориться с Афишей (фотография, на которой Даниил Трабун тянет пушистого котика за хвост, а тот орёт от боли — по запросу), Электрокружком (медицинская справка о точном весе Павла Swerzzz’a — по запросу), попробуйте STALIN SEXY (фотография, где Сергей Жилкин и Михаил Баев трутся пенисами — у них на сайте в разделе «О нас»), и, конечно же, Rolling Stone (фотография 100-долларовой купюры, которую можно распечатать и расплатиться с этими лохами, — по запросу).

Коллеги из статистического портала помогут дополнить описание жертв и типичных приёмов банды. Возможно, также разведка сможет предоставить новую информацию о готовящемся к использованию оружии El Pintor. Призываем все правоохранительные службы присоединиться к нашей операции под кодом «КуДерь СокМа».

Сведения из архива

Лже-Interpol входят в тайный преступный синдикат, состоящий из бандформирований, играющих так называемый «пост-панк ривайвл» (другие участники синдиката: фальшивомонетчики Editors, малолетние «форточники» White
Lies и дважды
сбегающие из тюрьмы при помощи подкопов Hatcham Social). Эти группы играли невыносимо отвратительно, что одним своим существованием порочили соответствующий тэг на last.fm (сайт, предлагающий нанять киллера по вкусу) – бедный Йен Кертис настолько громко переворачивался в гробу, что пугал шумом ближайшие жилые постройки (а это, на минуточку, два километра от кладбища).

По сведениям агентурной сети, как и во все банды, в «пост-панк» группу можно попасть только пройдя испытание. Кому-то доставалось совершенно безобидное задание «сменить весь гардероб на одежду черного и темно-синего цвета», кого-то заставляли пользоваться подводкой для глаз, или, например, выломать из синтезатора все клавиши, кроме любых трех черных, а затем записать альбом с их помощью (в качестве «разнообразия» выступали бас-гитара без двух струн и неработающий микрофон), другим же через силу вливали в глотку холодное молоко в тридцатиградусный мороз, чтобы достичь каноничную хрипотцу и лень в голосе.

Как сообщают свидетельские показания (мы внедрили тайного агента под прикрытием, имя которого, само собой, не разглашается), когда в 2002 году участились жалобы на вращающегося Кертиса, которого стали называть не иначе как «сосед-буравчик», группа Интерпол совершила страшное – выкопала труп разложившегося солиста Joy Division, проделала в нем пару дырок (имеющиеся были слишком скукожены) и использовали в качестве куклы чревовещателя во время живых выступлений (не многие знают, но если прокрутить трек «Evil» задом наперёд и замедлить в два раза, то можно услышать характерный чавкающий звук, как будто басист группы проникает своим детородным органом в глазницу истлевшей черепной коробки). Этот поступок настолько ошарашил преступный синдикат, что банда Интерпол сразу была принята в ряды, без каких-либо дополнительных вопросов и заданий. Эти лишенные гуманизма безобразия продолжались пять лет и уже в 2007 году банда потеряла тело Йена Кертиса в турне, предварительно переусердствовав с алкоголем. Вот тут-то судьба не смогла стерпеть столь дерзкого поведения и самостоятельно, не прибегая к услугам потомственных колдуний, наложила на банду Интерпол порчу, итогом которой стал выпуск до умопомрачения дефективного одноименного альбома. Этот факт подтверждается тем, что даже на обложке слово «INTERPOL» бракованное (все в трещинах и рассыпается в воздухе), что можно рассматривать в качестве очередной издевки над нами, настоящим Интерполом — тем самым банда сообщила, что идет против закона и осколки труба шатал нашу международную правоохранительную организацию.
Мы не знаем, на что они надеются, решив выпустить новый альбом, но красные руки на обложке недвусмысленно дают понять, что ничем хорошим это не закончится, ведь на каждой руке есть мирно покоящийся средний палец, который в мгновение ока может стройно вырасти в неприличный жест.
Прикладываем несколько выписок из протоколов опроса свидетелей преступлений, совершенных бандой.

Эльвира, пенсионерка.
«Впервые с бандой Интерпол я столкнулась на вечеринке «для тех, кому за…», на которой обещали пост-панк сцену. Я наивно полагала, что послушаю Joy Division, Bauhaus, Cabaret Voltaire и прочих Devo, а под знакомые мелодии вспомню молодость, но вместо этого нам подсунули каких-то хмурых юношей с гитарами с таким выражением лица, будто они учуяли под самым носом огромную кучу *****. Они пытались что-то петь, но это напоминало нытье трудных подростков о том, что все девочки из параллельного класса ведут себя как дуры, родители не понимают их бунтарскую душу и поэтому скоро умрут, да еще и клей в пакете быстро сохнет. Помню, как выбежала на улицу после второй песни – а у меня ведь артрит, больные ноги и бедро постоянно ноет… И, да, нытье моего бедра гораздо лиричнее и чувственнее, чем песни этих интерполов»

Серж, студент, не знает значения слова «myspace».
«Я услышал музыку группы Интерпол в 2010 году. Мне не понравилось. Я слышал там есть басист, но бас не прокачал мою Субару.
Кто вообще делает гитарную музыку? Какие-то дедули, или что это? Я читал мнение на одном сайте, что гитарную музыку слушают только лохи, а я не хочу быть лохом. Это моя устоявшаяся гражданская позиция!»

Анна, индивидуальный предприниматель
«Я могу сказать, что Интерпол изнасиловали мое детство! Я была очень впечатлительным и доверчивым ребенком, из-за чего поверила журналу NME, который сообщил, будто Интерпол спасет музыку. Я слушала их часами, неделями и месяцами, купила себе значки с названием группы и даже попыталась пройти интернатуру в настоящем Интерполе – так сильна была моя любовь. А потом я выросла и поняла, что все это – надувательство. Вместо того чтобы слушать джаз и стать успешным человеком, я слушала вот эту ***** и теперь по уши в проблемах из-за неуверенности в себе. Меня даже бросил парень, когда нашел мои старые школьные тетради, последние страниц которых были изрисованы сердечками и словами «Пол + Анна = Любовь и Секс». Он не заревновал, нет, просто сказал, что у меня отвратительный музыкальный вкус и хлопнул дверью! Никому не удастся спасти музыку, все – тлен. Вы посмотрите, кругом эти дабстепы, бейонсы, рэперы какие-то и пиликающая дурацкая попса, мир катится на дно. Вот бы избавиться ото всех этих лейблов, диктующих правила, подложить бы им взрывчатку в фундамент…» далее запись прерывается.

Также прилагаем разведданные от наших специальных агентов, которым удалось ознакомиться с новым альбомом банды Интерпол.

Дата выхода альбома – ближе к середине сентября – подобрана с умом. Это то самое время, когда воодушевленные школьники пытаются начать новую жизнь в следующем классе, но при этом остаются с прошлогодними прыщами и огромным багажом комплексов. Ровно две недели учебного года разобьют все их надежды на потрахаться до выпускного, а посему свое несчастье они сфокусируют на дешевых алкогольных коктейлях в алюминиевых банках и музыке для простолюдинов. Именно здесь по плану выступает El Pintor, который своим холодным звучанием и бесцветным голосом солиста, пытающимся вылезти из шкуры и неубедительно сообщить нервированному слушателю, что он, слушатель, – главный субъект вожделения Пола Бэнкса. С точки зрения здоровых людей, ведущих нормальную половую жизнь, стремление Пола Бэнкса надругаться хотя бы над ушами посторонних людей, кажется тщетным и бесплодным, но для людей, с нестабильным психологическим состоянием и достаточно хилым музыкальным самообразованием, песни банды Интерпол могут показаться чувственными, лиричными и «про них».

Вторая категория, выбранная в качестве цели для совершения беспорядочной половой ебли, это старые женщины, воспринимающие середину сентября, время, которое глумливо называется «бабьим летом», как подарок судьбы. Именно в это время они натягивают свои лучшие платья леопардовой расцветки, встречаются с подругами, пьют красное вино из тетрапакетов и пытаются найти себе мужчину, ведь именно в бабье лето «все бабы расцветают заново» (это утверждение может показаться необоснованным, поскольку употребляется в связи с системным толкованием статусов в социальных сетях женщин от 45 до 55 лет). Именно таким людям может прийтись по вкусу уже не молодое, но и не достигшее сморщенности ветерана лицо Пола Бэнкса, его пергидрольная шевелюра и мяукающая манерность голоса, пронзающая глубь живота до залежей новогодней селедки под шубой. Эти женщины не вслушиваются в песни (иначе сложно объяснить их тягу к волосатой груди и жиденькой бородке Стаса Михайлова), не обращают внимания на тексты, не чураются монотонности и не зацикливаются на прогрессе, но чувствуют ритм, под который можно танцевать, разводя руки вправо и вверх, что больше напоминает утреннюю зарядку. Но, к счастью, судя по погоде за окном, наш метеорологический отдел договорился с погодой и отменил в этом году бабье лето, а значит, за милых женщин можем не беспокоиться.

За оставшуюся часть населения земного шара мы не
переживаем, поскольку El Pintor звучит крайне убого, однобоко, надоедливо, скучно и примитивно. Мы полагаем, что люди, имеющие хотя бы одно ухо, сразу почувствуют некоторое беспокойство в связи с бездушным закапыванием трупа свободного времени, которое было убито где-то в районе 4 трека и могло пригодиться человеку на следующей неделе, например, для стрижки ногтей на ногах. Нет, мы не пытаемся сказать, что стрижка ногтей на ногах кажется более захватывающим и удивительным времяпрепровождением, нежели прослушивания нового альбома Интерпол, нет… Хотя, да, именно это мы и пытаемся сказать.

Мы убедительно просим вас, наши уважаемые коллеги, донести до общественности, что эта, как они ее называют, рок-музыка опасна для людей. Своим вялым гитарным звучанием и абсолютно одинаковым ритмичным узором, музыка понижает планку требований населения, губит их инстинкт к саморазвитию и заставляет довольствоваться меньшим. Это хорошо в какой-нибудь небольшой стране на среднем востоке, которая в итоге сама выдает все химическое оружие (как выяснилось, они уже рады тому, что человечество изобрело колесо, а от обидчика можно отбиваться камнями и палками), но не для развивающихся государств. Поймите, если альбом банды Интерпол попадет в Россию, то это приведет к тому, что русские загонят себя в рамки, изменят пристрастия и научатся выживать на гречке с котлетами из магазина, а мы не можем им этого позволить! Они должны хотеть мидии и норвежскую семгу, должны видеть в своих снах пармезан и хамон, иначе все эти санкции окажутся пшиком! Пожалуйста, не допустите этого!

С надеждой на безопасное будущее,
координационный центр Interpol’а (настоящего)

Спасибо ребяткам из Stalin Sexy за скриншоты реального ток-шоу, которое мы пропустили.

1 Comment

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.