AKIINE — Swans

Известная истина снова укрепила свои позиции — нет ничего лучше шведского электропопа! Просим одарить вниманием и любовью начинающую певицу Akiine (полное имя Akiine Kivelä Ngarambe), которая обязательно станет звездой, пусть не в мировом масштабе, но обязательно в чьем-нибудь отдельно взятом сердце. Певица, выросшая «в горах, полных голубики, окутанных хоровым пением, и с любовью к простым мелодиям», влюбляет в себя с первого взгляда — достаточно посмотреть видео живого исполнения «Sunglassey» и вы уже не сможете забыть ее очаровательную улыбку. Все кажется таким естественным и не требующим усилий, а потому совершенно невозможно оторваться от созерцания рождения сверхновой.

У девушки не так много работ (профиль на soundcloud насчитывает всего 4 трека, а страница на bandcamp вовсе пустует), последняя из которых «Frid» датирована ноябрем прошлого года, тем не менее, судя по количеству прослушиваний, Акиин уже нравится публике, а ее приятный вокал заслуживает отдельных комплиментов.

Трек «Swans», ставший предвестником дебютной ипишки, готовящейся к выходу чуть позже этой осенью, принадлежит той категории, которая своей чистотой и искренностью перетягивает внимание на себя, оставаясь в памяти после первого же прослушивания, как это было когда-то после случайного знакомства с Daughter и BRAIDS. Легкий и струящийся, словно осенняя паутинка, вокал, звучит, будто из-за стены, в квартире, где живет симпатичная соседка с укулеле, к которой ты так и не рискнул подойти познакомиться и остается довольствоваться ее робким чутким голосом. Воздушная мелодия с фолк-акцентом и сияющей гармоничностью, подарят уют и успокоение посреди даже самого напряженного дня.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.