Mysteries — New Age Music is Here

a1483710684_10
Новоявленная группа Mysteries, которая выпустит свой дебютный альбом New Age Music is Here на хорошем лейбле felte (опекает Soviet Soviet, PVT, Lushes, White Hex и других), относится к тем загадкам, чье решение лежит на поверхности, нужно быть только чуть внимательнее, но никому не интересно рыскать и копать. Наш случай прекрасен тем, что абсолютно похуй на скрывающихся за масками (очевидно, что такой материал вряд ли записали желторотые новички), музыку слушать гораздо приятнее, чем разбираться, кто и что там съел на завтрак…

Вы же слышите знакомый голос, да? Он кажется неуловимо близким и одновременно отстраненным, не подпускающим к себе. Прочь тайны – это Хейден Торп из группы Wild Beasts, если все же поверить их официальному сайту. Все прочие предпочли остаться неизвестными.

Mysteries неслучайно выбрали себе название, от которого вы в бешенстве сломаете гугл, поскольку, судя по звучанию, они вполне могли называться как-нибудь вроде Depeche Grips или Death Mode. Странные, непоседливые, взъерошенные и слегка архаичные мелодии, сочетающие в себе лишенную приторности сладость и заземленный скрежет, будто вместо человеческой сборной по легкой атлетике на стадион вывели банду заржавевших перещелкивающихся роботов, вооруженную заточенными карандашами, готовую тряхнуть стариной (и убить парочку человеков).

Он растекается синтетическим маревом, а в следующую минуту берет себя в руки (в шесть рук, если быть точным) и начинает клокотать и суетиться, будто нашкодивший ребенок, пытающийся скрыть на месте преступления следы разбитой вазы (по закону жанра, являющейся самой любимой у строго мамы). Он заступает на территорию театральной величественности, а в следующую секунду готов выпить с тобой пива на лавке и рассказать сальную шутку, наплевав при этом на несколько статей КоАП РФ. Называйте это поп-индастриалом, пост-синти-панком или, что предпочтительнее, просто музыкой.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.