Yuji Kondo — Radiate The Ocean From My Back

Наша оценка

Это тот самый случай, когда ты ненавидишь себя за все эти «электрокружки» и стремление писать о музыке для людей, которым по большей части класть на то, о чем они никогда не слышали — здрасьте, у нас тут век перенасыщения информацией, какие к черту Юджи Кондо? Зачем нужно было заводить сайт и корчить серьезное лицо, когда можно найти симпатичную картинку, накидать кривых метафор или цитату из умной книжки, не высказывая отношения и, тем более, не навязывая свое видение окружающим (да, я знаю, люди не любят мнение, отличное от их собственного), особенно в тот момент, когда говорить не хочется, писать нечего, думать не получается. Твою голову посещает ровно две мысли: 1) как долго ты еще будешь прибывать в состоянии растворения в звуках и 2) как бы отключить графоманию и убедить в двух словах тех, кто все еще читает эти строки, что если он до сих пор не слушает «Unvanquishable» во вмонтированном ниже плеере, то… ну, это не очень хорошо.

Это не рецензия, мне надоели рецензии, надоело описание треков и заискивание перед людьми, надоело выдумывать сравнения и наделять слова материей, дабы затронуть огрубевшее сердце среднестатистического потребителя индустриального техно. Это типичная запись экзальтированного блогера, который еще секунду и сорвется на неистовый визг по поводу нового прослушанного релиза, не хватает только ссылки на скачивание, но, давайте на чистоту, лейбл Perc Trax заслуживает каждой потраченной на него копейки, тем более за Radiate The Ocean From My Back. Не будет сегодня гиперболизированных предложения и глупых шуточек — этот релиз охуенный от начала до конца (и чуть менее охуенный в более спокойной и выхолощенной «Something For Those Who Wait»), а если нужны какие-то пояснения, то придумайте их самостоятельно. Это музыка того сорта, где от ягодки к ягодке невозможно найти больше пяти различий, но, прости, какого хрена ты разглядываешь ягоды, когда их нужно употреблять внутрь и наслаждаться вкусом? Чем этот релиз отличается от других? Ничем. Зачем нам его слушать? Незачем, проходите мимо.

Это называется «психанул» или как вы там говорите в интернете? Скажите мне это в лицо, а я в ответ поясню, куда вы можете отправить свое мнение, если оно не касается музыки. Это же так непрофессионально, так «слово, которое употребляют москвичи, дабы принизить статус переехавших из сельской местности», но даже разглагольствуя на пустом месте, я написал о музыке больше, чем большинство высоколобых манерных журналистов, которые еще и деньги получают за свою забавную писанину. Что вы хотели прочитать? Историю о громыхающих металлургических заводах и пульсирующем озлобленном ритме? Упоминание о танцевальности и плотности атмосферы? Меня самого выворачивает от слова «атмосфера» в музыкальных обзорах, поскольку есть синоним «настроение», а атмосферу верните девочкам из старших классов, проводящих выходные в ночных клубах. Radiate The Ocean From My Back относится к тому случаю, когда нет нужды в словах — следящие за релизами лейбла будут молча наслаждаться, не знакомые с матчастью пропустят мимо ушей — круговорот невежества в природе.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.