Haunted House — Brave The Woods

Этот мир был бы гораздо мрачнее и скуднее, если бы известные популярные музыканты не объединялись с талантливыми вокалистками с целью продемонстрировать свое виденье переосмысленного фолка. У нас были Snow Ghost и Saa, которые вроде не о том, но все же вызывают определенные ассоциации. Теперь мы распахнули свои сердца и отворили двери Haunted House – начинавшемуся в качестве дуэта Пола Хартнолла из Orbital и Лианн Холл, которую коллеги величают одним из величайших голосов Англии.

Лианн была уборщицей в доме Пола, который в итоге выяснил, что она не только отлично протирает пыль на верхних полках, но и обладает красивым воодушевляющим голосом. Пол и Лианн трудятся совместно уже несколько лет, вы могли слышать плоды их усилий в «For Silence», украсившей собой альбом The Ideal Condition. Время шло, Пол был занят с Орбитал, казалось, что альбом Brave The Woods так никогда и не увидит свет, пока Лианн не познакомилась с композитором, чье имя мы не рискнем переводить, Alexandre Decoupigny, который помог закончить полноформатник, вдохнув в него новую жизнь.

Несмотря на жуткое название, музыка группы светлая и жизнеутверждающая, львиная доля очарования которой лежит на плечах плавного вокала, взявшего от домов с приведениями лишь эфемерную сущность его обитателей — какой бы толщины ни были ваши ребра, голос Лианн проникнет сквозь них легким прикосновением. Это не фолк в его привычном понимании, не психоделичные эксперименты с жанром, но высокая доля некой «природности» и простора не позволяют отнести творчество Haunted House к опостылевшему банальному «электропопу». Музыкальный почерк Пола Хартнолла узнается сразу и вызывает радостную улыбку, но все хитросплетения нагромождений и россыпи звуков служат дополнением к прекрасному вокалу и не осмелятся оттенить его. Brave The Woods – это прекрасный компаньон для долгих зимних ночей, когда кто-то будто проткнул небо и теперь все выглядит так, что снег не закончится до самого июня (и то вряд ли). Пусть ветер воет, ему все равно суждено остаться с той другой стороны стены.

В настоящий момент Пол Хартнолл готовит к выпуску свой новый сольный альбом под именем 8:58 и мы собрали всю необходимую информацию о будущем релизе.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.