Love Cult — Wonderland EP

У Love Cult новая EP и это что-то да значит. Обязательно нужно найти время, послушать, составить мнение. Потому что заслужили. Как в недавней «Одержимости» — заработали. Но новость приходит слишком поздно ночью, хватает сил только на то, чтобы посмотреть, как судорожными рывками (из-за неприлично паршивого интернета) двигается невероятно уставший от мирских дел клип на заглавную песню, словно первый секс двух геев-гиков; и еще – бросить взгляд на отвратительную обложку. На следующий день, хочется все воспринимать серьезнее, но не выходит.

У Love Cult получилось сделать один из великолепнейших интро-треков в истории российской электронной музыки, но, чем дальше уводили меня следующие треки в дебри пушистого хауса и минималистичного журчания ритма, тем больше я куксился и ныл, требуя вернуть «Scenario» обратно и продлить минут на шесть, чтобы вытолкать оставшиеся треки из этой EP и прочь от моего сознания. Нет, вы не подумайте, не все так плохо. Звучание — очень даже ничего, что подтверждается пригодной для угловатых танцев «Daddy Issues» и вдалбливающей бас прямо в лобешник «Uncanny Valley». Пощечины сформированным фанатам в виде какого-то кривого отхода от lovecult-эстетики наши щечки не подтверждают. Но это все не от крутости музыкантов, а от музыкального иммунитета слушателей. Работали Love Cult, работали, а тут решили отдохнуть. В сухом остатке, мы получили очень качественную, немного эклектичную (из-за явно притянутой за уши «Wonderland») и бессодержательную EP, зачем-то сдобренную в начале истинно гениальным музыкальным казусом, ставшим для всего соседствующего материала подножкой.

Данный релиз в своей микро-перспективе может также рассматриваться, как наглядное пособие по тому, как судьба судьбинушка пережевывает и поглощает все наши в вами любимые проекты: группа X выпускает отличный альбом (в данном случае, трек «Scenario»), потом делает что-то другое и немного странное (трек «Wonderland»), а после, не понятно с какого хуя, выдает много всего одного и того же, что делали и они сами, и многие до и после них. Нам остается лишь изредка переслушивать первый альбом, вздыхать над вторым, и заплевывать ветки комментариев о всех последующих. И, конечно, надеяться.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.