Clark — Silver Sun

Официальное заявление.
Дорогие электрокружковцы! С горечью и недопониманием хотим сообщить вам, что в последнее время участились нападки на руководство вашего любимого сайта за якобы «ничегонепонимающие» рецензии и, в том числе, за выставленные релизам оценки. Хотим заявить со всей ответственностью – в мире не было и не будет больших любителей творчества Криса Кларка, чем редакция Электрокружка. Не каждый музыкант удостаивается у нас теплого прозвища и мало кто может похвастаться тем, что мы слушаем и обозреваем все (!) его работы. Однако сей факт не позволяет нам делать одолжения, сглаживать углы и выискивать плюсы среди вороха бросающихся в глаза минусов. Для нас важнее оставаться честными перед самими собой, чем лицемерить в угоду публике, потому мы признаем, что у хорошего музыканта может случиться плохой альбом и объясним свое мнение, нежели предпочтем извиваться, как ужи на сковородке.

В прошлом году Кларкуша выпустил одноименный альбом, в котором, так уж случилось, от заявленного громыхающего техно остался лишь недоношенный выкидыш с недостающей хромосомой. Ситуация повторилась с якобы «рэйверской» ипишкой Flame Rave, которая, по словам музыканта, должна срабатывать как в клубах, так и заставлять погружаться во время прослушивания в наушниках.

В понимании Кларка «перкуссионное насилие, затопленное душевными переживаниями и мелодией» это не творчество, к примеру, British Murder Boys, а достаточно вялый джангловый ритм «Silver Sun» или повторяющийся синтетический кульбит «To Live And Die In Grantham», которые достойны максимум покачивания головой в такт, остальные смелые танцевальные движения на усмотрение выпитого вами алкоголя. Это все касается двух новых треков, но если углубляться дальше, то «Springtime Linn» осталась практически нетронутой, но обзавелась длительным вступлением и совершенно невнятной концовкой, с обработанным наложенным поверх бормотанием в духе Daft Punk, сменяемым вокальными трелями, надоевшими еще в «Snowbird». «Unfurla», как следует из названия, превратили в прах кремированием – синтетическую составляющую расплескало на шесть минут, бойкий ритм унесло ветром в неизведанные дали.

У нас есть только одно предложение: Кларку нужно перестать болтать о музыке, которую, как ему кажется, он делает и начать делать эту музыку. Если ему угодно создавать массивный клубный материал, то мы всячески его поддерживаем, однако, ему следует отказаться от желания добавить «душевности» посредством привычных узнаваемых синтов, успевших набить оскомину. Ей-богу, ну какая может быть «душа» в ночном клубе? Кто не увернулся от смачного удара ритма, того выносят ногами вперед, а все прочее только лирика для нытиков.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.