Eskmo — SOL

Отношения с Eskmo у нас не заладились с самого дебютного альбома, для которого слово «недоразумение» было самым безобидным. Кто бы мог подумать, что его новый полноформатный релиз SOL, выпущенный на Apollo (подразделении легендарного R&S), не просто поглотит все наше внимание, но и заставит возвращаться к себе раз за разом, пусть не ко всему альбому целиком, но некоторые работы действительно претендуют на звание пожизненных спутников.

Это все тот же сплав нежных инструментальных партий с напряженной электроникой, однако, без перенасыщения глитчевой аритмией дебютника, которые в этот раз не просто для галочки, в качестве показателя того, что может автор, а находятся в союзе, дополняют друг друга, опекают и становятся единым целым. В нем песенные конструкции, подсмотренные у поп-музыки, объединены с полевыми записями, поэтому, если хорошо прислушаться, можно услышать воду, огонь и снег. Даже если бы музыкант не сообщил в интервью, что главной идеей альбома является солнце, об этом можно легко догадаться. Мелодии пропитаны теплом и светом, а кажущиеся на первый взгляд минорные ноты в итоге распускаются сонмом ярких искр.

SOL в первую очередь о постоянном развитии звучания, здесь трепетные легкие клавишные «SpVce» могут встретиться в «Combustion» с лихорадочной синтетической вибрацией и отголосками Bonobo, если бы тот предпочел продолжать идеи Black Sands, «Blue And Grey», напоминающая о весне своей капелью соседствует с тревожным афробитом «Mind Of War», заглавная «SOL» разрастается гулом, а «The Light Of One Thousand Furnaces» стала настоящим открытием в своей неумолимой элегантности, где филигранно подобран каждый звук, где струнные облагораживают тонкий ритм, где от кульминации захватывает дух, будто музыка стала одного с тобой роста и решила поселиться в твоих легких.

Ранее мы с вами нередко замечали, что музыкантам бывает трудно совладать с желанием покрасоваться, от чего инструменты в его руках начинали звучать вызывающе высокомерно и попросту утомительно, но Eskmo доказывает нам, что находится в гармонии с самим собой, что обязательно передастся слушателю. Брендан Ангелидес как никогда находится в лучшей форме и призывает нас зацвести под солнечными лучами, которых с каждым днем становится все больше.

1 Comment

  • Ответить Сентябрь 2, 2015

    Astro

    да, и в самом деле збс

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.