BOOTS — Motorcycle Jesus OST

Если раньше мы умышленно обходили BOOTS стороной, то теперь он стал тем самым слоном в комнате, чье присутствие невозможно не заметить. Вдвойне обидно, что слон, как истинная рок-звезда, решил надавать нам по лицу, разбить всю посуду, сломать мебель и выпить все запасы минибара в отместку за наше невежество. А ведь могли повеселиться вместе…

Мульти-инструменталист Джордан Ашер методично и с настойчивостью избавляется от клейма «продюсер Бейонсе, сделавший 85 процентов ее потрясающего одноименного альбома». Сперва он продемонстрировал, что умеет управляться с гитарой (сказалась проведенная в рок-группах молодость) и врезается в память голосом на Run The Jewels 2, затем напомнил, что управляется с камерой и умеет снимать кино. На прошлой неделе Джордан выпустил пост-апокалиптичную короткометражку Motorcycle Jesus, по которой непонятно, что он любит больше – себя или пустыню Мохаве?

А буквально на днях свет увидела пятитрековая ипишка Motorcycle Jesus OST, содержащая оригинальные песни из видео. С первой же «Mercy», кажущейся отчаявшейся балладой, разрубающей впоследствии тоску и опущенные плечи всплеском гитарных рифов наотмашь, с отсылками к Дэвиду Боуи в «I Run Roulette», блюзовой «Teen Reader» срывающейся в пропасть, и продолжая «Suicide Games», совмещающей басовитый ритм и диковатое обаяние живых вонзающихся ввысь инструментов, релиз напоминает скорее стоунер-рок в духе Queens of the Stone Age, чем лощенный пластмассовый ритм-н-блюз частных самолетов.

В настоящий момент Джордан продолжает отшлифовывать грани собственного разностороннего таланта и продюсирует новый «сумасшедший футуристичный» альбом FKA twigs (будто ей одного полноформатника мало!) и работает с американской рок-группой Autolux. Как хотите, а мы продолжим следить за тем, как этот простой и самоуверенный молодой парень продолжает пробиваться к звездам сквозь тернии, не уповая на прошлые заслуги, не находясь в статусе «прицепа», а сооружая собственную ракету, которая просто обязана взлететь.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.