Kassem Mosse / Simone White — Three Versions

Наша оценка

Кажется, нет в мире более пытливого ума и большей страсти к экспериментам, чем у владельцев лейбла Honest Jon’s Records, один из принципов деятельности которого на законных основаниях можно охарактеризовать следующим образом: «столкнуть несочетаемое и посмотреть, что из этого получится». Все мы помним потрясающую компиляцию Shangaan Shake в которой Actress, Old Apparatus, Demdike Stare и группа других воротил современного звучания встретились с адептами южноафриканского шангаанского электро. Теперь пришло время снова затаить дыхание, на очереди симбиоз нежной поп-музыки от Симоне Уайт и только-ему-одному-известно-что от Kassem Mosse, филигранно интерпретировавшего три трека с альбома Silver Silver.

«Flowers in May» звучит как махаон, попавший в вездесущую паутину, запутывающийся с каждым взмахом крыла, дающимся с таким трудом. Тем не менее драмой нас сегодня не порадуют, поскольку затаившийся паучок был очарован красотой бабочки, пришел на спасение, как рыцарь на мохнатых ножках, и теперь у насекомых завязались теплые дружеские отношения. Это привычный для Гуннара звук, так удачно дополненный, нежели разбавленный, вкрадчивым вокалом Симоне, отправит танцевать с первых же мгновений вступления ритма, который начинает жить собственной минималистичной интересной жизнью на середине седьмой минуты.

Оставшиеся две версии скорее порадуют тех, кто сторонится вечеринок с танцами, а предпочитает слушать музыку исключительно ради получения эстетического удовольствия. Задумчивая «In the Water Where the City Ends» тонет в светлом уютном тумане, привычном для портовых городов, убаюкивая призрачным голосом и рассыпая отголоски индустриального ритма, который в следующее мгновение оказывается прямо перед тобой, предрассветная «Long Moon» наполнена ленцой выходного дня, так неожиданно подкравшейся посреди рабочей недели – за окном снуют прохожие, появляются зачатки пробки, неугомонные птицы щебечут на карнизах и именно в такие моменты приходит осознание, что жизнь идет своим чередом.

Я думала, что после своего дебютного альбома Kassem Mosse вряд ли сможет удивить еще чем-то, но Three Versions доказал, что разочаровываться в себе и своих ожиданиях (а точнее, их отсутствии) бывает невероятно сладко.

1 Comment

  • Ответить Март 20, 2015

    mmorfeeva

    Мало комментариев на вашем прекрасном портале.
    Вот напишу вам — спа -си- бо! за обзоры и тд,
    ну вы поняли.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.