Lakker выпустят альбом Tundra

Да, дорогие, близкое каждому россиянину (имеющему понятие о жизни за пределами столицы) слово используется в качестве названия для нового альбома дуэта, про который мы так часто и с удовольствием писали в прошлом году, и, хотелось бы верить, с упоением примемся за слова в году нынешнем.

Сами музыканты говорят, что вдохновлялись джанглом и психоделичным нойзом Merzbow, использовали полевые записи при создании альбома, потому мы услышим звуки автомобильных тоннелей Японии, церковных колоколов и женского хора из Дублина. «Нам всегда были интересны синты, звучащие как голоса, и голоса, звучащие как синты. Атмосфера и настроение, окружающие океаны, штормы и ветра, их непредсказуемость и вероятности, конструктивные и разрушающие силы. Параллели, которые можно провести между хаосом и пресыщением в эпоху цифровых технологий, когда нас окружают лишь безликие алгоритмы».

Сегодня Lakker опубликовали новый трек, в котором прозрачное этническое песнопение сталкивается с целеустремленным ритмом, двигающимся мягкой, но уверенной поступью, расцветающими в последствии пышным красивым цветком на изогнутом и полностью лишенным шипов стебле.

Tundra выйдет на лейбл R&S Records 11 мая.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.