Lucy and Klock — War Lullaby

Знаменитые и не требующие представления Бен Клок, которого в интернете величают сыном Berghain, и Lucy, прародитель монохромных цветов, объединили усилия ради совместной ипишки War Lullaby, вышедшей вчера на Stroboscopic Artefacts. Вот такое будничное вступление для релиза, эпичность которого сложно переоценить: два мастера за работой – зрелище, которым можно наслаждаться бесконечно.

Начинаясь с переливающегося все новыми оттенками темноты «Bliss», звучит как предостережение, как зашифрованное послание о том, что войска выдвинулись, ночь играет на их стороне поля и скрывает любые намеки на вражеское присутствие, а потому придется двигаться на ощупь, выискивая то, чего раньше не было в привычном интерьере. Деликатная заглавная «War Lullaby» при всей своей продолжительности и монотонности, не надоедает за счет вкрапления голосовых пояснений – в этом треке грамотно расставлены акценты, музыка отходит на задний план и возвращается с подкреплением в лице новых ранее незамеченных ритмичных прострелов. Бликующая «Santeria», насыщенная порывистыми гулкими звуками, более привычна для поклонников выпускающего издательства, но отголоски пряных африканских ритмов надолго останутся в памяти. Потусторонний эмбиент «A Ghost Lovestory» изгоняющий первыми же звуками любой намек на танцевальность, ласкает слух своим белым шумом, напоминающим скорее шум моря, необычен в своей музыкальной статичности. Мелодия будто призрак – поселяется посреди головы и мечется от одного уха к другом, пытаясь найти убежище, но в итоге лишь заворачивается в свою лебединую песнь, дабы замолчать до следующего нажатия кнопки воспроизведения.

War Lullaby – это один из тех релизов, что представляют техно в качестве современной классической музыки, которая способна обходиться без надменных клавишных, помпезных духовых и душещипательных струнных, только и умеющих выдавливать слезу. Той музыки, что способна обходиться без человека, за что ей самый низкий поклон.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.