Perth Drug Legend — Clubbers Guide To Craigie

Сегодня на лондонском лейбле Resin состоялся цифровой релиз ипишки Clubbers Guide To Craigie от молодого, «начинающего», «перспективного» и очень желавшего остаться анонимным продюсера Perth Drug Legend, чей тихий дебют случился в мае прошлого года на West End Communications. За интересным названием скрывается Лиам Робертсон – половина бронебойного дуэта Clouds, долгое время обитающего на канадском Turbo Recordings. Если вы знакомы с творчеством Clouds (а вы наверняка знакомы), то знаете, что дуэт поперепробовал все направления танцевальной электроники, от карикатурного хауса, навязчивого электро, аллюзий на футворк, заканчивая массивным бескомпромиссным техно. В одиночном забеге Perth Drug Legend продолжает эксперименты Clouds с грязным и ядовитым звучанием, обладающим хищной медлительностью Gesaffelstein, выверенностью ритма Randomer и меткостью Truss.

Clubbers Guide To Craigie играет со слушателем в кошки-мышки, а в воздухе чувствуется присутствием вопроса-висильника: «когда ты сдашься и впустишь меня?». Срываясь с места в карьер с безапелляционной «Hillend Hyper Squad», заигрывающей с духовыми и марширующим ритмом, релиз отправляется в болото лукавства на «God Save Queen Jean», понижая темп и заманивая с собой бедную жертву. На «Tweet Tweet Mill Street Fleet» музыка готова вовсе остановиться и показать себя совершенно безвредным созданием, только чтобы впоследствии мощным рывком затянуть в трясину. Под глухую «South Inch Posso» муть становится кристально ясной и достигает масштабов океана, но к этому времени мы все оказываемся на дне и наблюдаем за сияющими и снующими по сторонам глубоководными зубастыми созданиями, для которых мы изрядно суховаты, дабы стать полноценным кормом.

Perth Drug Legend высказывается на собственном языке, который оказывается понятным большинству, уставшему от прямолинейной и очевидной музыки, бьющей обухом по голове, но Лиам предпочитает начать с конфетно-букетных прелюдий, а уж потом – вырубить и в пещеру!

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.