rRoxymore, Oni Ayhun, Aquarian Jugs, Jaguar Woman — Decon Recon #1

Лига Электронной Справедливости под предводительством Супервумен Полы Темпл (вернувшейся к своему «комиксовому» псевдониму Jaguar Woman), темной мадам Planningtorock (здесь Aquarian Jugs), тонкого гуру аэробики Олофа Дрейера из мертвых The Knife (под привычным именем Oni Ayhun) и rRoxymore (чье реальное имя Гермиона оставляет слишком большой простор для шуток) явились на первомайские праздники, чтобы спасти ваши шашлыки от скудного музыкального сопровождения. Серия Decon/Recon на лейбле Полы Noise Manifesto переосмысливает идею ремиксов как таковую – артисты использовали сэмплы друг друга, размещенные в открытых архивах, поэтому каждому треку приписано авторство всех четырех музыкантов, но кто именно создавал ту или иную работу мы никогда не узнаем. Тем самым, нарушая устойчивую бизнес-модель прославления (и направления денежных отчислений) музыканта или того, кто взялся за переделку; на Decon/Recon все равны, все в одинаковом статусе, а симпатии на совести тех, кто решит испробовать материал на танцплощадке.

Начинаясь с «DR1-1», напоминающим вечеринку у Джея Гэтсби, если бы тот был владельцем завода по производству дирижаблей, релиз дарит правильное настроение – веселый саксофон в шипящем антураже стимпанка. «DR1-2» изучает более темные углы вечеринки, где прислуга не так трепетно относится к вытиранию пыли и даже свет заглядывает с некой ленцой. На басовитом жестковатом «DR1-3» появляется наш старый друг саксофон, но в этот раз он предпочитает не высказываться полноценным монологом, а бросает случайные повторяющиеся фразы – кому-то пора отдышаться… Хотя, нет, погодите! Дайте ему потанцевать, поскольку этот ритм нельзя игнорировать. Кажется, мы знаем, за какой именно трек отвечала Пола Темпл. Странный и вязкий завершающий номер «DR1-4» как нельзя лучше подойдет для занавеса событий, когда люди готовы повалиться от усталости, но музыка держит их в своих цепких лапах, танцы напоминают конвульсии, глаза непроизвольно закрываются, а все звуки, будто выброшенные случайно, оседают в памяти, убеждая получателя в том, что все прошло замечательно, а впереди распахнутые двери, свежий воздух и очищающий рассвет.

Decon/Recon #1 – это релиз про многие «первые разы»: впервые четыре резидента Берлина сотрудничают в подобном ключе, первая работа Oni Ayhun за последние 4 года, первая работа Полы Темпл под именем Jaguar Woman за последние 9 лет, и первая работа Planningtorock под именем Aquarian Jugs.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.