Truss — Kymin Lea

В прошлом году лейбл Perc Trax, ставший для многих (вполне заслуженно) объектом поклонения, отметил свое десятилетие. Размах празднества в лице компиляции Slowly Exploding до сих пор отдается звоном в ушах. После этого издательство решило запустить серию ипишек от привычных и горячо любимых музыкантов, чтобы дать им высказаться и показать свое представление музыки. Первым стал Truss, чей сольный релиз в последний раз случился в 2012 году, если не считать совместные работы с главой лейбла Perc, чокнутые пляски MPIA3 и подработку на стороне в лице знатно пошумевших Blacknecks.

«Kymin Lea» веет отсыревшей ностальгией, перегруженность басов и назойливое стрекотание достались в наследство от почивших Blacknecks, но осторожная фоновая мелодия придает композиции осмысленности, воссоздавая атмосферу полуподпольного ночного клуба, куда в любую минуту могут нагрянуть правоохранительные органы с внеплановой проверкой. Схожим настроением Том оперировал в потрясающем ремиксе на «Should Be Higher» от Depeche Mode, но теперь избавился от лишних деталей, усугубил въедливость переднего плана, дабы придать контрастность происходящему на задворках. Лощенная «Clawdd Du» строением урчащей мелодии вызывает приятные (только не смейтесь) ассоциации с совместным хитом Диззи Раскала и Арман Ван Хелдена «Bonkers», только для того, чтобы применить на танцующей толпе методы электрошоковой терапии и избавить от всяческих сравнений: перед вами Truss — хватит смотреть по сторонам! Финальная «Wyefiel» не просто топчется на месте, а проводит раскопки, нагоняет тумана таинственности, в итоге заводит в аналоговое болото и синтетическая трясина захватывает с головой.

Тому Расселу дали карт-бланш и позволили делать все, что он считает нужным. Вместо того, чтобы нацепить на себя маску серьезного электронщика, который будет забавляться эмбиентом, дроуном и прочими высокомерными вещами, что будет сложно понять даже самому искушенному знатоку, музыкант решил изведать хорошо известные ему территории, просто в этот раз быть чуть более внимательным к деталям и не пренебрегать иными углами, а также не огорчать слушателя, который который ждет бронебойных хитов. С другой стороны, можно подумать, что Truss попросту больше ничего не умеет, но… знаете, пришла пора танцевать, нет времени продолжать эту мысль, вернемся к ней в следующий раз.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.