Eomac — Frozen Souls EP

И пока новый альбом Lakker раздается громовыми перекатами неподалеку, Eomac выпускает новый сольный релиз. Ипишка Frozen Souls стала дебютом для лейбла Inner Surface Music, находящегося под командованием дуэта AnD, и открывает хорошо известное звучание музыканта с обновленной стороны – теперь она отправит в нокаут только тех, кто ее попросит об этом посредством внимательного прислушивания.

И если заглавная «Frozen Souls», несмотря на свое холодное название, обдает суетливым жаром, будто связанного с подготовкой к какому-нибудь очень значимому событию – например, приземлению инопланетян из «Близких контактов» Спилберга. Слышите эти звонкие звуки, появляющиеся ниоткуда и в никуда нацеленные? Так может звучать послание далеких существ, прозябающих в скучном безлюдном космосе. Все веселье начинается с «Heretic», которая лишь на первый взгляд кажется примитивной басовитой долбежкой. Наращивание нойзовых партий, заглушение ритма и радикальная смена настроения, показывающая нам Иэна МакДонелла, умеющего не только хмуриться, но и развлекаться в своем собственном мире. Обладающая рубленным ритмом «Charon» продолжает идею Monad XVII, когда поверхностная статичная основа усиливается контрастирующей мелодичностью, сотканной из разряженных шумов – не самый лучший вариант для танцев, но поможет собраться с мыслями, если ты остался один на один с ночным городом, а до дома путь не близок.

Отдельного внимания заслуживает ремикс от Ontal, снабдивший оригинал контрастной ударной линией, которая с каждой минутой все больше зарывается в землю, неся с собой рыхлый грохот, до тех пор, пока окончательно не сойдет с выбранного пути и не покатится кубарем – захватывающее зрелище!

И если вам кажется, что мы слишком часто пишем про Eomac, то Frozen Souls EP наверняка убедит вас, что мы делаем это не просто так, а из-за удивительной способности музыканта с каждым новым релизом звучать несколько иначе, оставаясь в единой плоскости. Одно дело обладать собственным узнаваемым почерком, а другое — выводить буквы, придавая изысканность, и Иэн справляется с этим превосходно.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.