NEVERSLEEP — Mouth Shut / Party Girls

Moiré и его товарищ Disguise, ответственный за все визуальное сопровождение музыканта, начиная с обложек, заканчивая психоделичными пятнами на экране во время живых выступлений, объединились в проект NEVERSLEEP и их тихий дебют на Phonica White заслуживает не только пристального внимания, но и несколько десятков часов свободного времени, поскольку эти три композиции получили безлимитный абонемент на карусель репита, и не собираются спрыгивать, пока у кого-нибудь не закружится голова. И этим кем-то будешь ты!

Кстати об аттракционах. Moiré отошел от омраченного концептуальностью звука дебютного альбома, повеселел и находится под воздействием самых сильных веществ – сладкой ваты и мороженки. Ухающий бас с грузной лоу-файной подложкой порублены на равные доли, а пустоты заполнили разноцветными резиновыми мячиками с блестками. Оригинальные работы нам не показали, поэтому приходится довольствоваться ремиксами, выполненных в лучших традициях клубного танцевального звучания, не опускаясь при этом в кетаминовую яму. Глухой ритм методично хлещет по стопам, вокальные сэмплы построены так, что им хочется подпевать, не понимая о чем идет речь, а ворох синтов высокой каратности усиливает первое впечатление — перед нами благородное изделие, напоминающее пьяного главбуха на корпоративе крупной фирмы, который может позволить себе наплевать на условности и скакать посреди зала под отечественную попсу, но его глаза по-прежнему полны серьезности, а на лице читается явное превосходство над всеми остальными собравшимися.

Главным событием релиза является ремикс на «Party Girls», ставший чем-то вроде гимна всем локальным июльским вечеринкам из тех, что даже кружку чая и чтение книги превращают в лихой фестиваль на побережье. Поэтому берегитесь случайного порядка воспроизведения песен, ибо выпадание совместной работы Disguise & Moiré напоминает слюнки ксеноморфа – если капнет на ухо, то прожжет не только подошву, но и соседей снизу.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.