Noel Gallagher’s High Flying Birds — The Right Stuff (3D Remix — Version 1)

Электрокружок давно получил звание «элбарновских сучек». Несмотря на сдержанную оценку сольника Дэймона и отсутствие рецензии в некоторой мере грандиозного альбома Blur, мы остаемся сучками Элбарна, а посему, как и любые ура-фанатики, читавшие о «брит-поп войне», не допустим появления даже запаха группы аазис. Не допустили бы, если не Роберт Дель Найа из Massive Attack, в который раз оправдавший золотое правило шоу-бизнеса: «все становится лучше в 3D».

Четвертый релиз лейбла Battle Box увидит свет 31 июля (как всегда – на виниле и ограниченным тиражом) и будет содержать две версии ремикса на трек упоротых птиц Ноэля Галлахера «The Right Stuff». Представленная нашему вниманию работа звучит совершенно неудобно и неуместно, что не умаляет значимость страны ее происхождения – мелодия сочится духом Британии. Кинематографичная мелодия, будто опоздавшая на двадцать лет, отдается эхом продолговатых улиц кирпичных домов, спящих под слоем сажи, план бандитских разборок, рождающийся в пабе, там же и потонувший в содержимом стакана, сказки о призраках, маньяках и выкашивающих болезнях, косые взгляды, прохладный бриз и запах осени, маячащей на горизонте.

Гитарное обезвоживание и кларнет, порванный на пущенные по ветру лоскуты, обрамляют безучастный голос Галлахера, которому трудно поверить. Роберт сместил его с позиции главного героя, оставив лишь огромный кусок ностальгии, сидящий комом в горле – перед нами музыка, которую мы забыли и, казалось, расстались с ней навсегда, но она вновь напомнила о себе в тот момент, когда была нужна больше всего.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.