Shed – Constant Power

Наша оценка

Кто-нибудь из вас знает секрет того, как в стотысячный раз использовать amen break от The Winstons (у группы, кстати, очень печальная судьба, им никто так и не заплатил за этот исторический сэмпл) совершенно новым образом, чтобы ни у кого не возникли грязные мысли о плагиате? И при этом не изобретать велосипед или брейккор, не говоря уже о том, чтобы он выглядел уместно, а не выпирал из каждого утюга ради одной лишь моды. Кстати, теперь амен-брейк можно услышать даже у Насти и Потапа, поздравляю. В противовес им Рене Павловиц потратил пару десятков лет на раскрытие указанного секрета и совершенно точно знает ответ на этот вопрос. То, что могло быть джанглом, но отказалось от условностей современных реалий, извивается, ставит акценты на ритм в неожиданных местах и попросту не строит серьёзную мину при плохой игре.

Не изменяя великому наследию хардкор-континуума, Shed, который не выпускал ничего интересного со времен альбома The Killer, смог показать несколько свежих приёмчиков с расчётом на будущее. Однако при всей подвижности и неконтролируемости первоисточника, наш релиз представляет собой простое цикличное техно складских помещений, которое будет выдалбливать монотонный ритм и диктовать свои условия, пока все не выйдут из дома и не отправятся на работу. Не царское это дело, перегружать материал эффектами и неожиданным развитием сюжета, особенно, когда и так всё хорошо.

«Break Up III tk4.» погружает нас в атмосферу жесткого утра в огромном мегаполисе, когда ты вчера немного перебрал с друзьями, но сегодня тебе в любом случае нужно быть готовым ко всему и выглядеть на все сто. С момента пробуждения все твои родственники и друзья спрашивают: «а займи денег, а убери за собакой, а напиши отчёт за последний квартал». Город в пробках, ты в нервах, и только в машине можешь получить некое удовольствие от привычного ажиотажа, во время езды наблюдаешь за движением вещей вокруг, тёплый ветер обдувает, а солнце дарит надежду, что всё не зря. Трек подходит к концу в тот момент, когда уже все жители отходят ко сну… И только заводы никогда не спят.

Второй трип, «Final Distortion», обязательно должен сопровождать будущий апокалипсис и последующую эвакуацию людей в бункеры, когда уже кто-нибудь догадается сбросить атомную бомбу на весь мир. Но никто не торопится, никто не кричит, все предвидели и давно спрогнозировали этот момент. Отдельные девчонки даже не стыдятся делать селфи на фоне техногенной катастрофы и торопятся выбрать правильный фильтр, пока вон тот огромный грибок не заставил исчезнуть вай-фай.

В «Up The Hills» начинается вторая глава истории про джангл-бит, который был настолько назойливый, что его сослали в рудники. Он проверяет всех людей на врождённое чувство ритма и со второго раза, когда медведь полностью уйдёт с вашего уха, сможете полноценно наплясаться под этот гвоздь программы. Трек одинаково хорошо подойдёт как для самого разгара вечеринки, глубоко ночью, так и с утра, когда все уже валятся от усталости. Причём потанцевать под него сможет кто угодно, даже самые пухлые стесняшки, посмотрите видео с записью американских домашних хаус-пати из 90-х, там такие лил-мамы вытворяют чудеса тела и духа.

Партизан, словно сбежавший из каталога Perc Trax, «Crystal Cubes» отнюдь не про те кубы, которые сияют на обложках глянцевых журналов, а продолжатель классического шедевра LFO «Kombat Drinking». Эти геометрические фигуры из хрусталя начинены взрывчаткой, и ранить может каждого, кто окажется в радиусе 500 миль. Все снаряды расположены на нейтральной территории, каждая из обеих сторон во всеоружии, за кем будет больше потерь?

Перед нами один из тех примеров танцевальной музыки, не требующей слишком много внимания к себе, но которая способна отплатить сполна каждому, кто расплатится с ней своим временем. Как только пластинка стала доступной для покупки, Шэд обмолвился, что процесс производства партии винила, за которым он наблюдал лично, занял так много времени, что у него уже не осталось никаких чувств к выпуску пластмассы. Поэтому, все, кто хочет урвать кусочек Шэда и его неизменной мощи себе в коллекцию, будьте расторопны – больше такого шанса может и не случиться.

Слова: Дмитрий Логинов

2 комментария

  • Ответить Июль 30, 2015

    agentapple

    Shed приятно удивил. Вот во что вылилась заметная тяга техно-продюсера в драмнбейсу.

  • Ответить Июль 30, 2015

    chrkv

    Им, кстати, таки заплатили. Накраудфандили 24 тысячи фунтов — http://www.gofundme.com/amenbrother.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.