Milij Pritula — Invasion Of Grenada

Где-нибудь за пределами нашей страны люди перестали обращать внимание на лейблы, множащиеся как мухи из грязи, но для России появление амбициозного издательства, специализирующееся на музыке, которая умеет нравиться даже привередам, врезается в будни чем-то вроде памятного события. «Кто владеет техно, тот владеет миром» — сказал бы Гай Юлий Цезарь, не будь покрошен в салат и дожив до нашего времени. Новоявленный импринт Homosexual Leather Cult встал на большой путь, распахнул объятия миру, готов принимать в себя и отдавать сторицей… даже если вы сейчас хихикаете, проведя параллели между названием лейбла и «брать и давать». Мы не знаем, кто стоит созданием HLC, но им хватило ума не устраивать пышных презентаций, пресс-конференций, массовых рассылок, дабы надоесть задолго до первого официального релиза. Возможно, им не хватило денег, однако, отсутствие информации о миссии лейбла, его приоритетах и желании чего-нибудь «ревайвалнуть» или «фьючернуть» подкупает. Они позволили музыке говорить самой за себя, что является наиболее правильным решением, поскольку язык звуков международный, универсальный, доходчивый и лишен лицемерий со множеством многоточий.

Может, это Милонов и Мизулина, нашедшие в себе ген остроумия, или Никита Забелин с ватным одеялом, приходящимся ему родным братом, или вовсе какая-нибудь иностранная НКО и бывшая жена Путина, решившая больно отомстить – нет разницы, главное то, что музыка звучит, будто занесена в Красную книгу или находится в санкционном списке товаров европейского производства – нечто исчезающее, редкое и не отсюда.

Инаугурация лейбла состоится первого сентября с релизом от Milij Pritula, о котором известно ровным счетом ничего. Invasion of Grenada — музыка «модного показа» среди старшеклассниц, чеканящих шаг на школьную линейку под «Love Knows No Borders» по случаю начала нового учебного года, когда цокот каблуков сравним только со звоном налакированных копыт сатаны, мчащегося по твою душу. Отголоски гэриджа в «Isle Of Spice (1834)» по образу и подобию сухофруктов имени Кирана Хэбдена и Джейми Смита, которым хватило ума не кичиться созданным, а скромно промолчать. Мелодии для аэробики в розовых гетрах и напульсниках, которую ты смотришь по телевизору, приканчивая третью шаурму за день. Высоко задранная голова, оттопыренный мизинец, ожидание встрепенувшегося голоса Дэйва Гана и надменности Pet Shop Boys, слившихся в экстазе самолюбования и выплеснувших эмоции ограниченным тиражом аудиокассет на Posh Isolation. «Pure Grenada» отлично смотрелась бы в антураже Hotline Miami, где никто никому не может дозвониться, а улицы наводнены реками крови, шумящей металлическими помехами.

Если создатели балуются, то делают это достаточно качественно, а если шутят, то с серьезным выражением лица, но представленный материал не кажется второсортным необязательным фоном под водочку, оставаясь при этом далекой от идеала – все говорит о начале пути, и мы становимся свидетелями зарождения сверхновой, которая может сформироваться в обитаемую планету спустя определенное время или красиво взорваться, превратив все в труху. Теперь у вас есть во что верить, надеяться и ждать.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.