Lotic — Agitations

Что мы знаем про Кериана Моргана, урожденного техасца и берлинца по прописке, выступающего под именем Lotic? Иногда на него нисходит благодать, он начинает игриво вертеть попкой, херить трек и сохраняет завидное самообладание; на вечеринке лейбла Tri Angle, где он выпустил среднего качества ипишку Heterocetera, было очень весело вместе с арочкой, бьорочкой и хаксанчиком. А еще люди голосуют за то, чья откровенная фотосессия (Lotic или Arca) заслуживает больше классов. Да, Морган тоже надменный гей в странных тряпках и с холодным взглядом, делающий излишне витиеватую музыку, получившую спрос после Xen и засилья мрачного грайма, предпочитающего изгонять из людей бесов, а не заставлять танцевать до утра.

Лейбл Janus Berlin выпустил сегодня новый микстейп музыканта, выдержанного в привычном стиле — скомпонованное ничто из сырых ошметков музыкальной плоти, прошитое грубыми стежками баса, криво нарубленное ритмом, противящемся любым законам физики. Не столь изящно, как было на альбоме M.E.S.H., но достаточно плавно и с большим количеством интересных потайных деталей, если сравнивать с полноформатником Rabit. И если монструозная перемалывающая махина «Trauma» вызывает восторг, особенно в момент роспуска пышных синтетических бутонов во второй половине трека, то «Carried» вызывает головную боль своей назойливостью, которую хочется прихлопнуть и размазать ладонью, чтобы наверняка уничтожить. Одновременно «Bravado» отчаянно пытается быть танцевальной композицией, буквально сдирает с себя кожу, обнажая ровный хребет выпрямленной перкуссии, создающей впечатление, будто на место массового убийства выехали придурковатые мультяшные детективы из вселенной Looney Tunes. Неторопливая «Rewound» и печальная «Feign» лишены агрессии и пропитаны какой-то сияющей чистотой, отчего кажутся потусторонними и в определенной степени лишними, словно желание быть искренним с друзьями из интернета, которые, как и сыпь, проходят со временем. Отдельного упоминания заслуживает «Surrender», в которой содержится самая пугающая клавишная партия года — если вы собрались этим вечером выйти на улицу, то не слушайте обозначенный трек, иначе рискуете получить нервный срыв из-за любого шороха пятницы тринадцатого.

При всей своей тяжести, Agitations не кажется цельным законченным материалом, поскольку для практично и бесшовно склеенных кусков выбраны кричащие составные части, смотрящиеся как полусгнившая проститутка на лежанке из сена в монашеской келье — ничего такого, о чем мы не прочитали бы в «Поющих в терновнике», но подобный иррациональный нонконформизм откровенно набил оскомину размером со все тот же штат Техас. С чего начать исправление? Вымыть гулящую женщину и застелить ложе каким-нибудь уютным покрывалом с котятами.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.