Pact Infernal — The Descent (Chapter 1) [Lucy Remixes]

Lucy на лейбле Samurai Horo – это как сравнивание «Космической одиссеи» Кубрика с «Интерстелларом» Нолана – кажется чем-то безусловно противоестественным, сопряженным со скепсисом. Однако в данном случае, как и при следующих нападках, вам необходимо собрать весь скептицизм, будто это члены террористической группировки, вывести их на центральную площадь и вздернуть на виселице под оглушительный рев восторженной толпы. Лука собрал отдельные узнаваемые детали всего The Descent [Chapter I], вышедшего ранее в этом году, пересобрал их и создал не какой-то там фанфик, а целое произведение-полотно, которое способно побороться за первенство с оригиналом.

Крайне тонкая работа, исследующая глубину погружения в самого себя, гипнотический ритм рутинной подготовки полета в космос превращается в ритуальный бой барабанов, кажется, что все пространство вокруг искажается по прихоти музыки – мы движемся от пустоты совершенного сейчас в живой примитивизм первобытности. Отдаленный вой сирен сметается под натиском металлических пластин, гонимых ветром по задворкам, и сверкающей синтетической пыли. Звучание разрастется до масштабов целой планеты, гораздо больше той, на которой мы сейчас находимся, а посему нас, со всеми полицейскими, бандитами, политиками, начальниками и правителями, удостаивают чести спутника, вращающегося вокруг нового светила.

На смену действию приходит противодействие: пустоты заполняются отрешенным ритмом, двигающимся вперед по инерции, будто посреди руин мегаполиса, к несчастью и без того пострадавших выживших, образовался вакуум. Идеальная партия для танцев, если кто-нибудь осмелится. Прекрасная демонстрация того, как по всем признакам безрадостная и гнетущая мелодия может оставаться жизнеутверждающей – даже там грохочут железом и подают признаки жизни те, кому давно пора сгинуть. Так чего же ты сдаешься?

Двадцать пять минут творческого колдовства, приковывающего внимание, заигрывающего с воображением и передающее образы, количество которых может сравняться с хорошо написанной книгой. Абсолютно невероятный и завораживающий релиз, являющийся проводником зимы в жилище благодарного слушателя, стелющейся инеем по поверхности, раззадоривающей робкими прикосновениями холода и сверкающим снегопадом с потолка, в котором можно разглядеть каждую снежинку, уникальную в своем естестве. Это зима из сказок, что не навредит путникам и оставленным в лесу детям, не является бедствием для коммунального хозяйства, не сталкивает машины лбами на скользкой дороге, а изобразительное художественное средство – тонкий аромат морозного воздуха в пейзаже бушующего контраста чего-то сухого, ломкого и безжизненного с белым, ярким и чистым.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.