Worriedaboutsatan — The Woods / Blood

Если вы застали альбом Even Temper дуэта Worriedaboutsatan, которым, без сомнений, запомнится стремящийся к финалу год, то имеете полное представление о великолепии мутирующей электроники коллектива. Им подвластны эмбиент и мягкое пульсирующее техно, мрачные настроения гитарного воя сменялись жизнеутверждающей грацией клавишных, саундтрек неснятых кинолент и музыка для отработки танцевальных па шли рука об руку. Теперь музыканты могут добавить к своему портфолио умение препарировать джангл. Были мы к этому готовы? Вовсе нет!

«The Woods» кажется уникальным экспонатом — сконструировать подобный пытались многие, но произведение искусства получалось у редких единиц. Потусторонняя мелодия с легкостью раскаленного ножа проходит сквозь масло вязкого звонкого джангла, пробираясь через тернии и взлетая к звездам, которые оказались лишь отражением на водной глади озера в низине. «Blood» звучит в более привычном кинематографичном ключе, отдаваясь эхом глухих ударных и пронзая слух вибрирующей басовитой линией, пока на фоне звуки выстраиваются на сцене для импровизированного представления, уступая очередь друг другу, позволяя сполна высказаться. Это одухотворенность гармонии пианино под настырным электрическим надзором, это мелодичность, которая имеет власть, дабы поднять слушателя с места, превратить в сомнамбулу и заставить танцевать на носочках, дабы не разбудить весь дом.

Pye Corner Audio в лице альтер-эго Head Technician обратил внимание на фоновую пространственность оригинального трека и избавился от всех шероховатостей, совместив аналоговую «кислотность» и аскетизм пост-рока в антураже ночного клуба. Kommune1 и Will & Held не имеют ничего общего с любезно предоставленным им материалом и создали нечто совершенно иное.

Тот самый момент, когда открытое сознание музыкантов восхищает и заставляет следить за их жизнью с открытым ртом. Эксперименты и осторожные шаги не кажутся чем-то вроде «ну вот, еще одни решили выплыть на волне всеобщего хайпа», нет. Worriedaboutsatan относятся к талантам, которым можно простить все, любые пробы пера, поскольку есть несокрушимая уверенность в как минимум интересном и захватывающем результате.

1 Comment

  • Ответить Ноябрь 8, 2015

    Владимир

    Очень!!! Я о их существовании ничего не знал. Но ощущение такое, будто ждал этот альбом. Ждал с нетерпением. Жаль что он относительно короткий. Спасибо автору статьи!

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.