Final — Black Dollars

Наша оценка

Что объединяет богатого и бедного (как материально, так и духовно), молодого и старого, мужчину и женщину, одиночку и душу компании, социопата и филантропа, авантюриста и домоседа? Ответ прост – это ночь. Время, когда даже обладатель гран-при Чемпионата Мира по Своевременным Остроумным Ответам мечтает о добрых объятиях сразу после падения на холодные простыни в кажущейся заснеженной опочивальне. Вы можете сколько угодно отнекиваться и говорить, что это не так, что вам приятно спится, плоть унимается, а душа быстро замолкает после определенных махинаций с алкоголем, с ловкостью кляпа затыкающего рот, но вы проиграете этот спор. Вы заочно побеждены в период времени между выключением света и смыканием глаз, в ту минуту, когда оцениваете весь прожитый день, думая не о себе, но о других и о том, как могла измениться ваша жизнь, если бы сказали иначе, написали не так, позвонили первые. При свете Солнца кожа закалена, разум защищен четкостью реалистичного изображения, но в темноте, когда скряга-Луна скудна на освещение, любая тень превращается в живое разумное существо, непременно пытающееся причинить нам вред.

«Вывод суда о том, что таким образом нападавшие перестал и представлять угроз у его жизни, противоречит установленном у судом способу и интенсивности посягательства, а также иным обстоятельствам, характеризующим обстановку нападения — ночное время и инициирование конфликта…» Как следует из принципиально нового определения Верховного суда РФ, подтвердившего право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами, время суток является характеризующим элементом. Ночь темна и опасна – теперь это понимают вершители судеб.

Как мотыльки слетаются к фонарям, так Black Dollars звучит, словно та самая ночь, прилипающая к холодному лицу, как к чему-то единственному светлому, проникает новыми запахами через нос, остужающей прохладой посредством пор на коже, шорохами и далеким шепотом, кажущимися громкими и на расстоянии вытянутой руки. Эта музыка не пугает, не тревожит и существует по прихоти Природы. Она абсолютно органична в своей ниспадающей на бой колоколов протяжности «My Body is a Dying Machine», медленной смиренности «Flow River Flow», сверкающем шуме «Gravity», осколках полузабытых фраз «The World is Not Waiting for You», мечтательной неге «The Eternal Daydreamer», воздушной легкости «A Slight Return», запыхавшейся в поисках выхода из тумана «Black Dollars», оставаясь в конечном итоге жить где-то внутри.

Черный цвет не виноват в том, что его используют во время траура, и, полагаю, если бы мы захотели узнать его мнение на этот счет, то Черный с удовольствием переложил свою роль в заплаканных глазах и раскрасневшихся носах на какой-нибудь Оранжевый. Так уж сложилось, что по ночам мы бьемся в мелкой дрожи, мечтаем о сокровенном, мучаемся, плачем, испытывая при этом огромное чувство вины и стыда за слабость, которую принято считать чем-то дурным и неприемлемым. Мы преувеличиваем беды, злоупотребляем своей самооценкой, превращая абсолютно житейские моменты в трагедии библейского масштаба. Необратимые последствия из мелочи превращаем в нависший над головой меч, осознавая, что пусковой механизм проржавел (а во время сборки остались лишние детали), лезвие затуплено, а места для маневра хватит чтобы возвести целый стадион, но вместо поиска уязвимостей у персонального палача мы предпочитаем готовиться к «неизбежному».

Притягательный и вязкий Black Dollars о том, что необходимо избавиться от ожидания воздаяния за страдания и последующего разочарования в высших силах, когда вознаграждение не найдет своего великомученика – он так старался, так рвал сердце, попутно лишившись веры и всяческого оптимизма, возненавидев людей и обвинив первых попавшихся. Препятствия преодолеваются, вместо того, чтобы превращать их во рвы с лавой и пираньями, устойчивыми к высоким температурам. Именно в тот момент, когда окажешься на другом берегу, обретешь себя держащим за руку дорогого человека, которого на самом деле боишься потерять, отпустишь старое, перестанешь постоянно нуждаться в вещах и лекаре, возрадуешься жаре, дождю или метели, то поймешь – нет более достойной награды.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.